正文
字体:    

山东中煤工矿集团应邀参加山东省跨境电子商务协会第一届第四次会议

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-05 09:36:55  来源:中国化工设备网


6月28日下午,山东省跨境电子商务协会第一届第四次会议在青岛市召开,山东省商务厅对外贸易处处长臧耀刚、山东省跨境电子商务协会会长秦长岭以及山东省地市代表处代表共同参加会议。

 

山东中煤工矿集团应邀参加山东省跨境电子商务协会第一届第四次会议

  为充分发挥协会职能,更好地开展下一步工作,6月28日下午,山东省跨境电子商务协会第一届第四次会议在青岛市召开,山东省商务厅对外贸易处处长臧耀刚、山东省跨境电子商务协会会长秦长岭以及山东省地市代表处代表共同参加会议。山东中煤工矿集团作为山东省跨境电子商务协会副会长单位、山东省跨境电子商务协会济宁代表处、济宁市跨境电子商务协会会长单位应邀参加,集团党委副书记、济宁市跨境电子商务协会秘书长关成辉,中运智能集团烟台(股份)公司总经理王昆代表集团出席。会议由山东省跨境电子商务协会执行会长刘方义主持。

  会上,集团作为会长办公会新成员应邀作企业介绍。近年来,集团积极响应国家出口创汇政策,大力拓展海外市场,发展跨境电子商务贸易,各类工矿产品畅销全球151个国家和地区,被工信部评为跨境电子商务集成创新示范企业、山东省跨境电子商务重点企业。 在积极拓展海外业务的同时,集团还大力发展跨境电子商务B2B平台建设,先后自主开发运营了亿矿网、中国物流物联网、中国农科网、中国车船交易网、一游网、海淘网六大跨境电商平台,2013年,亿矿网项目成功入选国家工信部电子商务集成创新试点工程项目,被国家工信部列为跨境电子商务重点扶持项目,并先后荣获中国两化融合创新实践奖、山东省重点电子商务平台、工信部2018年新型信息消费示范项目等多项荣誉,为推动全国工矿金牌娱乐行业产业转型升级做出了突出贡献!

  集团在跨境电子商务领域的突出成绩得到了与会领导及各位业内专家的高度评价。山东省商务厅对外贸易处处长臧耀刚对我集团产品成功出口全球151个国家和地区给予充分肯定,并表示会后将向商务厅分管领导重点汇报,有机会到集团进行实地参观考察。臧处长还鼓励我集团充分发挥好引领和带动作用,积极响应国家外贸进出口政策,继续发挥科技创新精神与模范带头作用,争取为我国外贸进出口发展多做贡献!

  随后,秦会长汇报了协会二季度工作情况并就三季度工作进行了安排。各分会、各地区代表处分别就各自工作情况进行了汇报、诉求反馈,并就下一步发展提出了相关建议。在听取了各单位讨论发言之后,山东省商务厅对外贸易处处长臧耀刚指出,跨境电子商务、市场采购贸易、外贸综合服务等新业态、新模式构成了我省对外贸易发展的新动能,各地市要充分依托各市的特色优势,加强与沿线国家和城市的合作,完善走出去综合服务平台,通过不断优化外贸结构,助力全省新旧动能转换。

  最后,秦会长作总结发言。秦会长说,“一带一路”建设为全省外贸企业提供了良好的发展机遇,下一步,山东省跨境电子商务协会将进一步强化自身建设,正确履行协会职能,发挥好协会的引领和带动作用,我们有信心打造出更多的跨境品牌,树立核心竞争力,开创新模式,为山东省跨境电子商务创新发展贡献更多力量!

  集团党委副书记关成辉表示,我集团将积极贯彻会议精神,紧跟国际经济全球化形势和中国“一带一路”发展战略,抢抓机遇、全面落实新外贸发展,把跨境电子商务做大做强,为全省的跨境电子商务的发展做出更多贡献!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息