正文
字体:    

肖亚庆黄丹华深入中国五矿中国能建调研

要求企业要切实抓好境外风险防控工作

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-31 10:30:49  来源:新闻中心


  5月28日,国务院国资委主任肖亚庆、副主任黄丹华赴中国五矿、中国能建调研,贯彻落实党中央、国务院关于加强企业境外风险管理的部署要求,了解企业国际化经营情况,推动企业进一步加强境外风险防控,更好实现高质量发展。

 

  5月28日,国务院国资委主任肖亚庆、副主任黄丹华赴中国五矿、中国能建调研,贯彻落实党中央、国务院关于加强企业境外风险管理的部署要求,了解企业国际化经营情况,推动企业进一步加强境外风险防控,更好实现高质量发展。

  肖亚庆、黄丹华一行首先来到中国能建,听取了企业境外风险防控情况介绍,了解企业在开展国际化经营、拓展国际业务方面的具体做法,随后观看了中国能建葛洲坝国际公司境外管理系统演示,详细了解企业强化境外项目集团管控的制度流程。肖亚庆对企业利用信息化手段强化境外经营风险管控的做法给予肯定,强调对境外风险要实行24小时全天候监控,做到随时在线、及时响应。

  

  随后,肖亚庆、黄丹华一行来到中国五矿仔细考察企业国际化经营情况,认真观看了中国五矿在秘鲁的拉斯·邦巴斯项目介绍。在听取企业境外风险防控情况汇报后,肖亚庆指出,中国五矿与中冶集团重组后综合竞争力明显增强,充分证明党中央关于国有企业改革的大政方针是完全正确的,中央企业要随着国际化经营水平的提升,同步提高境外经营风险防控能力,切实做好风险防控工作。

  肖亚庆强调,世界政治经济形势复杂多变,给中央企业开展国际化经营带来许多困难和挑战,中央企业面临着一些亟待解决的突出矛盾和问题,要抓住参与“一带一路”建设等有利契机,在深化对外开放中强化风险防控,通过管控风险更好促进开放发展。要在已有工作成绩的基础上,认真总结境外风险防控工作经验和教训,健全风险管控体系,确保制度落实落地,进一步完善监管方式,更加注重事前把关、事中监测、事后评价一体化全流程管控。要坚持质量第一、效益优先,始终把高质量发展要求贯穿到企业走出去全过程、国际化经营各方面,努力培育具有全球竞争力的世界一流企业。

  国资委有关厅局负责同志参加调研。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息