正文
字体:    

中国一重重磅登录央视纪录大片《大国重器》(第二季)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-03-02 14:04:08  来源:中国一重


 2月26日晚,央视财经频道大型纪录片《大国重器》第二季开播,以全新的视角讲述新时代中国制造故事。在第一集《构筑基石》开篇中,中国一重重磅登场,对中国一重大连核电石化公司进行了全方位报道,展现了作为中国装备制造业的领导者的风采,“华龙一号”压力容器入围了大气磅礴的“国之重器”英雄谱。

  中国一重登录《大国重器》第二季

  


  2月26日晚,央视财经频道大型纪录片《大国重器》第二季开播,以全新的视角讲述新时代中国制造故事。在第一集《构筑基石》开篇中,中国一重重磅登场,对中国一重大连核电石化公司进行了全方位报道,展现了作为中国装备制造业的领导者的风采,“华龙一号”压力容器入围了大气磅礴的“国之重器”英雄谱。

  这里

  有首次向媒体开放的超级工厂

  首次披露的核心技术关键突破

  最先进的世界级试验平台

  最高水平的中外装备同台竞技

  在这里

  “工匠精神”构筑国之瑰宝

  中国一重彰显大国重器

  新时代下,我们需要怎样的重器?什么样的重器是社会主义现代化国家必须拥有的“国之重器”?什么样的核心技术需要牢牢把握在自己的手中?什么样的制度体系孕育出一个又一个新的重器?

  “华龙一号”压力容器反应堆核心部件,核电厂唯一无法更换的关键主设备。是我国首批实现国产化,具有完全自主知识产权的三代核电反应堆核心设备,代表着中国三代核电技术装备研发制造的最高水平。

  

  数控单柱移动立式车床是国内唯一一台可加工高度12.5米载重600吨设备,这是为核电压力容器組焊整体精加工量身订制设备,经历中国核电发展史,为中国核电国产化立下汗马功劳。

  

  


  “华龙一号”压力容器作为中国一重全面贯彻落实核电“走出去”国家战略和推进“一带一路”倡议的重要举措,凝聚了中国核电设计者的智慧,彰显了中国核电建设者的胆识,展示了中国核电制造者的担当。“华龙一号”压力容器成功制造实现了中国核电先进性与成熟性的有机统一、安全性与经济性的相互平衡、能动与非能动的完美结合,成为了中国核电核岛一回路重大技术装备国产化的典范。

  


  


  


  


  《大国重器》第二季

  

  

  ▲精彩呈现▲

  《大国重器》(第二季)由《辉煌中国》主创团队领衔,8个摄制团队,历时一年半,行程30万公里,拍摄60余个核心重器故事,聚焦8大领域,呈现数百组成就数据。8集纪录片通过全景式的“重器巡礼”,记录了迈向现代化经济体系的中国制造故事。

  作为世界第一制造大国,中国500多种主要工业产品中,有220多种产量位居世界第一,115家中国企业进入世界500强榜单。创新驱动的战略下,五年来,中国科技进步贡献率从52.2%上升至57.5%,国家创新能力从全球第20位升至第17位。

  《中国制造2025》的动员令发出,制造业与互联网深度融合,智能制造为经济注入新动能。中国的战略新兴产业已经占国内生产总值的10%。站在历史新起点,中国向现代化强国进发。这个东方大国,做出了从制造大国迈向制造强国、网络强国的战略选择,翻开新时代新篇章。

  “复兴号”标准动车组

  


     双线全幅架设和全地形轮式运梁机

  


     70余台大型金牌娱乐组成的超级装备集群

  


     远望七号测量船  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息