正文
字体:    

南方铜业公司将25亿美元投资秘鲁项目

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-03-02 12:58:51  来源:NAI500


关键词: 南方铜业    投资    秘鲁铜矿   

周二,南方铜业公司成为秘鲁Michiquillay铜矿项目第一次招标的赢家。这是将近十年来秘鲁政府公开招标的第一个铜矿项目。

周二,南方铜业公司成为秘鲁Michiquillay铜矿项目第一次招标的赢家。这是将近十年来秘鲁政府公开招标的第一个铜矿项目。

秘鲁是仅次于智利的世界第二大铜矿生产国。南方铜业公司在公告中称,赢得竞标,将向秘鲁政府转让4亿美元并将支付3%的权利金。

http://p2.pstatp.com/large/66bf000535170f2ce7c9

该项目所在的秘鲁北部Cajamarca地区是毫无争议的世界级矿业项目区。Michiquillay铜矿项目矿产资源量达11.5亿吨(边际品位0.4%),铜平均品位0.63%。南方铜业公司表示该矿每年将生产225,000吨铜,以及钼、黄金和白银等副产品,初期矿山寿命超过25年,项目现金成本非常具有竞争优势。

Michiquillay项目估测资本投资约25亿美元,该项目将在2025年开始生产,并将成为秘鲁最大的铜矿之一。年产量预计为225,000吨,意味着它将跻身全球20大铜矿之列。

http://p3.pstatp.com/large/66c10004041b63b50c78

去年9月,南方铜业公司总裁曾对路透社表示,Michiquillay项目有一些砷杂质,需要相对较高的投资来清理该区域。

南方铜业公司是世界第五大铜矿公司,市值388亿美元。过去一年中,随着铜价上涨,南方铜业公司股价上涨了32%。周三铜期货走高,报每磅3.20美元(每吨7,060美元)。今年铜价基本持平,2017年铜价累计上涨将近30%,并于去年12月逼近四年高点。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息