正文
字体:    

中国铁建研制国产首台小曲线长距离硬岩顶管机验收下线

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2017-12-05 14:22:05  来源:中国铁道建筑总公司


11月29日,由中国铁建所属铁建重工自主研制的国产首台小曲线长距离硬岩顶管机通过中石油管道局工程有限公司验收并成功下线,该设备将用于深圳市滨河大道污水干管工程项目建设。

    11月29日,由中国铁建所属铁建重工自主研制的国产首台小曲线长距离硬岩顶管机通过中石油管道局工程有限公司验收并成功下线,该设备将用于深圳市滨河大道污水干管工程项目建设。

  该设备开挖直径2.71米,整机长40米,重约115吨,装机功率550千瓦,可充分满足市政管理施工对交通、环境、场地限制较高的要求,具有组织灵活、适应性强等特点。

  在设计上,设备采用等推力主顶油缸,有效减小了始发井的几何尺寸。使用10kV高压进洞,能够适应长距离(1千米)掘进,满足小曲线半径(R=100米)顶进需求,突破了此前国产顶管机一般单次掘进距离在200米以内的局限。同时,设备能够在高强度硬岩地层、满足100兆帕岩石地层掘进,后配套可实现便捷进出洞。

  深圳市滨河大道污水干管工程项目地质情况为硬岩、强透水地层,最大单轴抗压强度100兆帕,最大卵石粒径0.3米,最大水压为10帕。在施工时,为满足福田区污水处理需求,计划在滨河大道北侧辅道新建污水管,东起新洲路,沿滨河大道向西走向,拐至泰然九路,然后沿泰然八路敷设至滨河污水处理厂,总长度约3040米,设备计划掘进约1500米。

  当前,中国正处于城镇化快速发展时期,但地下管廊建设相对滞后。发展城市地下管廊,不仅可以有效解决城市交通拥堵问题,还可极大方便电力、通信、燃气、供排水等市政设施的维护和检修,是城市品质提升的重要举措。国务院从2015年开始已部署开展城市地下综合管廊建设试点工作,并在全国确定了10个试点城市,计划到2018年建设地下综合管廊389千米,总投资351亿元。据粗略统计,未来地下综合管廊投资规模或将超过1万亿元。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息