正文
字体:    

中钢天澄“钢铁窑炉烟尘细颗粒物超低排放技术与装备”科技创新成果通过专家鉴定

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-09-30 10:01:58  来源:国际工业金牌娱乐


2016年9月26日,中国环境保护产业协会在北京组织召开了由中钢集团天澄环保科技股份有限公司、东北大学、清华大学、鞍钢股份有限公司共同研发的 “钢铁窑炉烟尘细颗粒物超低排放技术与装备”科技成果鉴定会,会议由中国环境保护产业协会易斌秘书长主持。

  2016年9月26日,中国环境保护产业协会在北京组织召开了由中钢集团天澄环保科技股份有限公司、东北大学、清华大学、鞍钢股份有限公司共同研发的 “钢铁窑炉烟尘细颗粒物超低排放技术与装备”科技成果鉴定会,会议由中国环境保护产业协会易斌秘书长主持。邀请中科院过程工程研究所张懿院士、中国环境科学研究院段宁院士、环境保护部科技委陈尚芹研究员、北京市劳动保护科学研究所庄德安研究员、中国钢铁工业协会黄导教授级高工、中科院过程工程研究所朱廷钰研究员、浙江大学高翔教授、中国环境科学研究院张凡研究员及钢铁研究总院刘开琪研究员共9位专家组成鉴定委员会。

  针对钢铁行业存在的窑炉细颗粒物污染问题,该技术研发了0.08旦海岛纤维精细滤料并实现了产业化;开发的气流分布装置、迷宫式袋口紧固装置、压力可调的“一阀多喷”清灰装置、智能自动控制系统已工程应用;形成的具有自主知识产权的预荷电袋滤器取得创新突破。

  目前,该技术在鞍钢炼钢总厂2×180T转炉上进行了工程应用示范,处理风量2×60万m3/h,于2015年2月初正式投运,经过一年半的经久考验,粉尘排放持续稳定达标,经具有CMA资质的第三方检测机构检测,颗粒物排放浓度<10mg/m3,细颗粒物PM2.5捕集效率>99%,成功实现了超低排放;装备运行阻力700-1000Pa,具有节能效果。该技术可广泛适用于钢铁、有色、建材、化工等工业行业窑炉烟气细颗粒物高效净化的新建项目和环保改造。

  与会专家听取了中钢天澄姚群总工程师的汇报,审阅了相关技术资料,经质询和讨论后,委员会专家一致认为:“该技术和装备具有对钢铁行业窑炉烟气中细颗粒物捕集效率高、节能显著、运行稳定和维护方便等优点,核心技术在同类技术领域达到国际领先水平。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息