正文
字体:    

浙江力普GWM150纤维素粉碎烘干一体机列入2016科技计划

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-09-05 09:00:04  来源:中国工业新闻网


日前,国家高新技术企业,中国粉碎技术的领航者——浙江力普粉碎设备有限公司研发的GWM150纤维素粉碎烘干一体机列入2016嵊州市科技计划。作为中国纤维素行业协会会员单位,浙江力普专注、持续于纤维粉碎设备的创新开发,积极吸收国外先进粉碎技术,消化再创新,生产设备能够满足精制棉制备纤维素的粉碎加工技术以及维素醚成品微粉的粒度和提高生产率提出的更高要求。

  日前,国家高新技术企业,中国粉碎技术的领航者——浙江力普粉碎设备有限公司研发的GWM150纤维素粉碎烘干一体机列入2016嵊州市科技计划。这是该公司持续在纤维素领域创新开发新品取得的又一成果。在此之前,力普研发的“短纤维粉碎机”、“高效纤维素剪切粉碎机”和“精制棉粉碎成套生产线”相继获得国家专利;“医药辅料纤维素醚专用高效剪切粉碎机的研究和产业化项目”、“GWM-730纤维素高效剪切磨开发”被列入省市科技项目,评为浙江省新产品。浙江力普独有的纤维素醚粉碎加工新技术获得了中国纤维素行业协会领导的充分肯定,协会领导曾于今年4月专程到公司进行了实地考察,并对力普当前取得的业绩和对行业的贡献,给予了很高评价,希望继续努力,提升我国纤维素生产设备的整体技术水平。

  作为中国纤维素行业协会会员单位,浙江力普专注、持续于纤维粉碎设备的创新开发,积极吸收国外先进粉碎技术,消化再创新,生产设备能够满足精制棉制备纤维素的粉碎加工技术以及维素醚成品微粉的粒度和提高生产率提出的更高要求。

  据了解,国内从九十年代初开始生产纤维素粉碎设备,其机型以仿制国外的类似设备为主,其共同点是仅依靠冲击搓擦和研磨而使物料逐渐粉碎,生产过程中温升较高、能耗大、噪声大,物料粉碎后的粒度一般不超过80目,已不能适应目前在新型材料、化工、医药、燃料等领域对纤维素粒度和产量的要求。目前国内现有的纤维素粉碎设备机型原理也比较落后,生产效率不高。当前随着社会生产力的发展,人们对微粉的粒度和生产效率提出了更高的要求,现有的多数国产纤维素粉碎设备已不能适应这种需要;国外虽拥有针对纤维素的超微粉碎设备,但价格偏高。

  浙江力普专门针对纤维素粉碎的要求,设计了一款适合国情的集纤维素粉碎烘干一体的新设备,其创新点:一是设计了纤维素粉碎烘干一体装置,优化集成挤出加料装置、粉碎烘干装置、脉冲除尘装置和卸料装置,实现金牌娱乐操作,不仅大幅提高产量、降低能耗、提升产品细度,而且具有干燥除湿功能;二是粉碎机转子采用若干竖直刀片以及环形刀片组成的七层刀圈结构设计,对纤维物料粉碎具有剪切作用,效率高,单位能耗小,具有优异的节能减排效果;在上下两个轴承处分别设置有热电阻,对轴承温度进行监控,当轴承温度超过75℃时发出警告,当轴承温度超过90℃时设备自动停机,提高了安全性能。

  目前,GWM150纤维素粉碎烘干一体机与高效纤维素剪切粉碎机、短纤维粉碎机、精棉粉碎生产线等设备,在纤维素行业得以广泛应用,客户囊括国内规模前十位的纤维素醚生产企业并获得高度认可,为国内纤维素行业的发展发挥着重要的作用。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息