正文
字体:    

矿山开采用鼎盛 尾矿脱水还用鼎盛

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-03-19 16:19:28  来源:慧聪网


在我国,许多金属都是通过矿山开采、选矿提炼的,在选矿期间,各个程序都会有废矿废渣排放,以泥浆形式外排,得到的精矿中也不同程度的含水。针对选矿中常用药剂以及尾矿、精矿的特点,郑州鼎盛研发了污泥压干机、污泥压滤机等脱水设备。

  在我国,许多金属都是通过矿山开采、选矿提炼的,在选矿期间,各个程序都会有废矿废渣排放,以泥浆形式外排,得到的精矿中也不同程度的含水。含水率高的尾矿泥浆、镜框等占地面积非常大,且极具安全隐患,如果尾矿泥浆中的重金属、选矿药剂等渗入地下,对地下水以及周围环境都会造成非常大的污染。因而现如今许多矿山开采企业都对尾矿、精矿进行脱水处理。郑州鼎盛作为国内矿山设备领头企业,不仅为矿山开采企业提供精良的破碎、细磨等设备,还生产污泥压滤机、污泥压干机等精矿、尾矿脱水设备,让矿山开采企业实现绿色发展。

  针对选矿中常用药剂以及尾矿、精矿的特点,郑州鼎盛研发了污泥压干机、污泥压滤机等脱水设备。这种脱水设备极度符合矿浆粒级与黏性,不仅适合尾矿的粗粒级,对细粒度、高黏度的精矿脱水也非常适用,强大的压榨力能够将矿浆中的毛细管水脱去,使矿浆形成含水率极低的干矿。

  经过郑州鼎盛污泥压干机、污泥压滤机脱水后的矿浆形成尾矿干堆,既消除了污染隐患,又节省占地空间,整个脱水系统运营成本较之同行其他尾矿脱水设备更加节能高效。尾矿脱水后形成的尾矿干堆可用于造田、筑坝、做水泥、砖等建筑原料,分离出的水达到国家一级标准,可用作工业用水循环利用,为企业节省资源增加效益。对于精矿,脱水后体积更加小,使其储存、运输非常方便,而且降低了精矿后续冶炼难度与成本。

  在环保意识越来越浓的今天,企业环保运营决定其是否能长远发展。而郑州鼎盛再为矿山开采提供得力的设备时,也生产尾矿污泥处理设备为企业环保提供条件。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息