正文
字体:    

红星机器讲解风扫煤磨着火处理方法

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-10-23 16:29:36  来源:慧聪工程金牌娱乐网


  风扫煤磨作为粉磨兼烘干各种硬度煤炭的设备,在近年来“雾霾”频频发生的情况下,应用非常广泛,受到化工、电力等工业部门用户的广泛欢迎。下面红星机器为大家讲解风扫煤磨着火故障时怎么处理?

  风扫煤磨作为粉磨兼烘干各种硬度煤炭的设备,在近年来“雾霾”频频发生的情况下,应用非常广泛,受到化工、电力等工业部门用户的广泛欢迎。下面红星机器为大家讲解风扫煤磨着火故障时怎么处理?

  一、、着火的原因分析

  1、由篦冷机至入磨热风管道的冷风阀处经常有红料通过,使得入磨热风温度过高;

  2、在窑况波动太大,有时篦冷机会瞬间出现正压,使磨机进口温度瞬间升高,并有大量红料;

  3、由于磨机入口溜子及下料处设计缺陷,使入口处长期有积煤情况,长期经高温冲击,形成自燃造成。

  4、袋收尘料斗、细粉绞刀及煤粉仓着火:主要是该部位有死角堆积煤粉现象,或煤粉有挂壁情况,不能形成流动,长期堆积形成自燃所造成。

  二、着火后正确的处理方法

  1、磨机着火应立即关闭气动阀,如气动阀失灵,应立即停主排风机;关冷热风阀门保持适量的湿煤喂入量,必要时采用辅传,温度下降后,安排现场人员打开磨头入孔门清理积灰,再行开机。

  2、若是袋式收尘器着火,应先关闭排风机阀门或停主排风机,立即停细粉绞刀,防止火星带入煤粉仓,再启动二氧化碳灭火系统,并将细粉绞刀采取外排,直至灰斗温度降至50℃左右。

  3、若是煤粉仓温度高,仓底有烫手情况,应适当控制煤粉入仓温度,进行频繁涨仓与降仓操作,使仓内煤粉充分流动,开启仓底搅拌器,停止仓底压缩空气的供入,减少煤粉与氧气的接触,当温度降低后再开启压缩空气,避免影响煤粉秤的下料稳定。

  4、若是煤粉仓着火,应先关闭仓顶小袋收尘器入口阀门或者停小布袋收尘风机,再启动CO2灭火器,如果温度持续偏高或CO浓度高,应喂入适量的生料粉,窑继续运转,尽量将煤粉仓拉空。

  红星机器希望提供的以上建议能够帮助用户更好的使用风扫煤磨,为减轻“雾霾”压力出力。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息