正文
字体:    

选矿流程中选前矿物原料准备工作

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-02-27 10:28:21  来源:机经网


关键词: 红星机器    选矿    矿物原料   

选矿作业是将矿物原料中的多种有用矿物分离开,接下来我们来详细了解一下选矿作业中选前矿物原料准备作业都有哪些。选前矿物原料准备作业包括有粉碎(包括破碎和磨碎)、筛分和分级,有时还包括洗矿。

选矿流程可以分为选别前的准备、选别和选别后的脱水三个阶段,本文中红星机器和大家探讨的是在选矿流程中矿物原料准备工作都有哪些?

选矿作业是将矿物原料中的多种有用矿物分离开,接下来我们来详细了解一下选矿作业中选前矿物原料准备作业都有哪些。选前矿物原料准备作业包括有粉碎(包括破碎和磨碎)、筛分和分级,有时还包括洗矿。

1、破碎 将矿山采出的粒度为500~1500mm的矿块碎裂至粒度为5~25mm的过程。方式有压碎、击碎、劈碎等,一般按粗碎、中碎、细碎三段进行。

2、磨碎 以研磨和冲击为主。将破碎产品磨至粒度为10~300μm大小。磨碎的粒度根据有用矿物在矿石中的浸染粒度和采用的选别方法确定。常用的磨矿设备有:棒磨机、球磨机、自磨机和半自磨机等。磨碎作业能耗高,通常约占选矿总能耗的一半。

3、筛分和分级 按筛面筛孔的大小将物料分为不同的粒度级别称筛分,常用于处理粒度较粗的物料。按颗粒在介质(通常为水)中沉降速度的不同,将物料分为不同的等降级别,称分级,用于粒度较小的物料。筛分和分级是在粉碎过程中分出合适粒度的物料,或把物料分成不同粒度级别分别入选。

4、洗矿 为避免含泥矿物原料中的泥质物堵塞粉碎、筛分设备,需进行洗矿。原料如含有可溶性有用或有害成分,也要进行洗矿。洗矿可在擦洗机中进行,也可在筛分和分级设备中进行。

红星机器温馨提示,选前矿物原料准备工作做好之后,才能使接下来的选别作业顺利进行。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息