正文
字体:    

颚式破碎机出料不均匀原因分析 

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-02-10 10:51:35  来源:机经网


颚式破碎机作为矿山设备中最常用的机器,因为它的破碎比大、产品粒度均匀,一直充当着“先锋队”的角色,其重要作用不言而喻,但是偶尔也会出现粒度不均匀的情况,这时候就需要颚式破碎机本身也要有自我保护的能力,那么如何才能防止颚式破碎机出料不均匀?红星机器的技术人员从以下五个方面来分析。

众所周知,颚式破碎机在石料粉碎中应用广泛,因为它的破碎比大、产品粒度均匀。但是偶尔也会出现粒度不均匀的情况,这时候就需要颚式破碎机本身也要有自我保护的能力,那么如何才能防止颚式破碎机出料不均匀?找到原因是关键,红星机器的技术人员从以下五个方面来分析。

一、鄂板移位

鄂板的位置发生变动之后,齿轮与齿顶相对,可通过调整鄂板解决问题。

二、零件间的磨损

动鄂与轴承磨损后间隙过大,使轴承外圈发生相对转动。这时候就要更换轴承、动鄂或者采取可行办法,减小动鄂与轴承的间隙。

三、电动机电路接反

造成机器反转(动鄂顺时针旋转),或电机三角形接法竭诚星形接法,这种现象较为常见。在试车前,要认真仔细的进行检查工作,有效的解决避免出现这种现象。

四、破碎物料不符合标准

被破碎物料的硬度或人性超过使用说明书规定的范围,这种问题在使用前要认真阅读说明书,了解颚式破碎机所能破碎物料的最大硬度,以选择合适的机器,避免出现上述现象。

五、排矿口大小问题

排料口小于规定极限,调整排料口便可以解决问题,可以通过垫片调整、楔块调整、液压调整或支撑装置调整等方法进行调节。

颚式破碎机作为矿山设备中最常用的机器,一直充当着“先锋队”的角色,其重要作用不言而喻,红星机器技术人员分析的以上几点原因,希望能够为用户防止颚式破碎机出料不均起到借鉴作用,帮助用户高效、快速的生产出更多合格产品。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息