正文
字体:    

2015年底前大型起重机都要安装安全监控系统

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-12-25 09:47:29  来源:河南省人民政府网站


全国大型起重金牌娱乐安装安全监控管理系统现场会暨年度总结会12月20日至21日在郑州举行。安装安全监控系统,旨在实现操作远程监控、危险临界报警等,促进现场作业标准化,预防起重金牌娱乐坍塌等重特大事故发生。

  全国大型起重金牌娱乐安装安全监控管理系统现场会暨年度总结会12月20日至21日在郑州举行。会议提出,加快推进大型起重金牌娱乐安装安全监控系统工作,2015年年底之前,所有大型起重金牌娱乐要全部安装安全监控系统,未安装的不得使用,违者严肃查处。

  安装安全监控系统,旨在实现操作远程监控、危险临界报警等,促进现场作业标准化,预防起重金牌娱乐坍塌等重特大事故发生。我国从2011年起分类在全国进行试点,安装安全监控系统后,起重金牌娱乐事故明显降低。

  会议现场观摩了郑州新大方股份有限公司的起重机安全监控系统使用情况,拟出了全国大型起重金牌娱乐安装安全监控系统时间表:明年1月1日起,在用的架桥机和造船门式起重机,全部改造达到安全监控系统标准;明年7月1日起,100吨及以上通用门式起重机、40吨及以上船厂门座起重机和港口门座起重机、315吨米及以上普通塔式起重机全面安装安全监控系统,否则不得出厂使用;2015年底之前,所有大型起重金牌娱乐要全部安装安全监控管理系统,违者严肃查处。

  会议透露,我省起重金牌娱乐年产量20万台套,是全国规模最大的桥、门式起重金牌娱乐制造基地。目前我省新制造的大型起重金牌娱乐全部安装了安全监控管理系统,超过30%的在用大型起重机安装了管理系统。近两年,我省没有发生大型起重金牌娱乐重大人员伤亡事故。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息