正文
字体:    

红星机器论述贫铁矿特点及其选矿工艺

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-11-21 10:32:03  来源:机经网


矿石分布的往往并不均匀,而且贫矿的数量远远多于富矿。于是,深刻地了解贫矿的特点,并制定合理的选矿流程就成了贫矿矿主们提升矿产出产量和生产效率所必须要研习的功课。红星机器一直认为,将贫矿利用好,也将对富矿的筛选起到促进的作用。

  矿石分布的往往并不均匀,而且贫矿的数量远远多于富矿。于是,深刻地了解贫矿的特点,并制定合理的选矿流程就成了贫矿矿主们提升矿产出产量和生产效率所必须要研习的功课。对此,红星机器特别收集了一些关于贫铁矿的采集破碎和开采的资料,希望为广大贫铁矿开发者带来有益的帮助。

  贫铁矿矿石性质:矿石类型属于贫铁高硅、低硫低磷的简单型矿石,全矿床各组分平均含量为:TFe 28.68%,SiO2 53.33%,S 0.075%,P 0.033%,Mn 0.087%。该矿床矿石铁矿物嵌布粒度70.13-79.22μm,脉矿石矿物嵌布粒度为111.25-139.95μm,铁矿物粒径74以上的占60%,铁矿物含量低,均在12%以下,且矿石铁矿物及脉矿石粒度都较粗,这些特征使矿石在磨矿过程中形成的贫连生体含量较低,可磨度为较易磨。

  针对贫铁矿选厂矿石性质,其选矿工艺应采用三段——闭路破碎、阶段磨矿、粗细分级,重选——磁选——阴离子反浮选联台工艺流程,相应形成了破碎、磨选过滤、尾矿动力等3个作业区。该工艺具有以下特点:

  阶段磨矿能够较好地适应该铁矿石矿物结晶粒度较粗的特性,在较粗的磨矿粒度下入选,有利于节约磨矿能耗,降低铁矿物的过磨程度,减少铁矿物流失;物料经粗细分级分为粗、细两种物料,采用选别成本较低的重选选别,粗粒物料得出粗粒合格精矿,抛弃粗粒合格尾矿,减少了循环负荷,为流程细粒部分减轻了负担,有利于降低选别成本;细粒物料在浮选提质前应采用立环脉动高梯度强磁选机脱泥抛尾,为浮选作业提供了良好的作业条件;采用阴离子反浮选工艺和高效选矿药剂,有效提高流程细粒部分精矿质量;采用重-磁-浮联台流程,实现了窄级别选矿的合理选矿过程,各种选矿方法进行优势互补,取长补短,保证工艺有较高的选矿效率,实践证明该工艺流程技术先进,经济合理。

  红星机器一直认为,将贫矿利用好,也将对富矿的筛选起到促进的作用。资源有限,红星将继续在贫矿筛选领域做出贡献。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息