正文
字体:    

红星机器对球磨机试运转操作规程的简介

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-10-21 10:40:34  来源:机经网


球磨机在破碎过程中处于最后一道工序,对出料效果起着把关作用,意义重大。球磨机安装完成,经检验合格,即可进行空车试运转。球磨机的试运转应由熟练的球磨机操作工负责进行,并严格遵守球磨机安全操作规程。

  球磨机在破碎过程中处于最后一道工序,对出料效果起着把关作用,意义重大。红星机器相信很多球磨机作业人员虽然懂得球磨机的一般操作,但对新装球磨机试运转的标准作业流程不一定有过专门的学习,这里红星机器介绍一下球磨机的标准作业流程,希望看到这篇文章的相关操作人员或者管理人员能够得到有益的启示。

  球磨机安装完成,经检验合格,即可进行空车试运转。球磨机的试运转应由熟练的球磨机操作工负责进行,并严格遵守球磨机安全操作规程。

  1.空车试运转的连续运转时间不少于12-24小时,运转中发现问题应及时解决。

  2.空运转试机正常即可进行负荷试运转。负荷试运转应分阶段进行。负荷运转中应视排料情况进行喂料,避免钢球和筒体衬板不必要的磨失和损坏。加入适当物料和1/3数量的钢球试运转12-24小时。加入至2/3数量的钢球运转24-48小时。根据球磨机排料情况,合格产品的产量,参照同类选矿厂球磨机的实际装球量,确定本台球磨机的合理装球量,进行步少于72小时的试运转。

  3.上述负荷量的增加和试运转时间的长短,以大小齿轮和减速机齿轮的跑合情况(温升、噪音、齿面接触等)为依据进行确定。在齿面接触精度没有达到设计要求前,不得满负荷运转。

  4.试运转中冷却、润滑系统应工作正常。主轴承、传动轴承、减速机温度应正常。

  5.装入2/3数量的钢球试运转24-48小时后,应检查并再次拧紧全部螺栓。

  6.试运转工作要认真做好各项记录。球磨机主要用于陶瓷原料的混合、研磨,是生产各类陶瓷产品的必需设备。

  机器虽是钢铁之躯,却也是需要悉心呵护保养的,红星机器希望各位用户在新装球磨机使用之前一定要按照上述步骤进行试运转,并在平时使用时注意及时地进行维护保养,相信这样做后设备会给您带来最大的效益。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息