正文
字体:    

中国矿企加大东盟投资 缅甸富矿成首选

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-04-23 14:50:10  来源:中国矿产商业网


广西壮族自治区国土资源厅副厅长田凤鸣19日表示,随着中国-东盟自贸区的建成,中国与东盟各国矿产经济合作日趋深入,2013年以来,中国矿产企业纷纷加大对东盟投资力度,双方合作前景广阔。

  广西壮族自治区国土资源厅副厅长田凤鸣19日表示,随着中国-东盟自贸区的建成,中国与东盟各国矿产经济合作日趋深入,2013年以来,中国矿产企业纷纷加大对东盟投资力度,双方合作前景广阔。

  田凤鸣当天出席在广西南宁举行的2013中国-东盟矿业合作论坛新闻通气会。他介绍说,据不完全统计,今年1-4月中国在东盟各国共有矿业合作投资项目76个,主要分布在缅甸、菲律宾、柬埔寨、马来西亚、老挝、越南、印尼、泰国等国。其中,缅甸富矿多,投资金矿和锑矿,成为中国投资企业的首选。

  田凤鸣表示,中国和东盟在矿产经济方面互补性强,中国技术、资金、人才等优势突出,东盟各国矿产资源丰富,这为合作提供了良好基础。中国近期编制出台的《找矿突破战略行动纲要(2011-2020年)》,鼓励中国矿产企业实施“走出去”。

  作为中国面向东盟开放开发的前沿和枢纽,广西正大力支持矿企走进东盟,目前已有22家企业到东盟投资,成为中国到东盟投资矿产企业数量最多的省区。

  中国-东盟矿业合作论坛"从2010年起已连续3年在广西南宁举办,论坛疏通、拓宽了矿业合作渠道。3年来,该论坛不仅取得《中国-东盟矿业合作论坛南宁宣言》、《中国-东盟矿业高官会议纪要》、《中国-东盟矿业合作论坛秘书处联络官会议纪要》等重要成果,还促进63个项目签约,签约额达429亿元人民币。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息