正文
字体:    

科技司参加2018雷克大会

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 15:16:39  来源:科技司


  2018年7月10日,2018雷克大会——机器人与人工智能大会在天津赛象酒店召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席大会并致辞,中国电子信息产业发展研究院、天津市工业和信息化委员会有关领导出席会议。

  2018年7月10日,2018雷克大会——机器人与人工智能大会在天津赛象酒店召开。工业和信息化部科技司副司长王卫明出席大会并致辞,中国电子信息产业发展研究院、天津市工业和信息化委员会有关领导出席会议。

  王卫明表示,近年来,智能化成为技术和产业发展的重要方向。人工智能正在成为推进供给侧结构性改革的新动能、振兴实体经济的新机遇、建设制造强国和网络强国的新引擎。2017年,工业和信息化部印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020)》,明确了未来三年产业发展的重点和目标。促进人工智能与制造业深度融合,推动工业互联网、车联网、机器人、智能语音等重点领域发展,鼓励引导各地区结合自身基础和条件,加快打造一批特色突出、辐射带动作用明显的人工智能产业集群,推动人工智能产业发展迈上新台阶。

  王卫明指出,天津是京津冀协同发展的中间区域,在发展智能科技和产业方面具有其独特的优势,希望着力发挥传统制造业的深厚底蕴,将“人工智能+制造研发”作为着力点和突破口,积极推动传统产业尤其是制造研发领域的智能化改造和智能化应用,实现新旧动能转化和经济发展的提质增速。

  2018雷克大会由中国电子信息产业发展研究院和中国人工智能产业创新联盟主办。本次大会以“智能先行,雷克引领”为主题。欧洲科学院院士乌思克尔特,德国汉堡科学院院士张建伟以及来自清华大学、北京大学、百度、京东、阿里巴巴等人工智能专家和企业负责人发表了主题演讲。中国电子信息产业发展研究院在会上发布了《人工智能创新发展道德伦理宣言》并签署了合作备忘录。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息