正文
字体:    

2018中国计算机大会将于10月下旬在杭州举行

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-12 10:26:59  来源:人民网


记者从中国计算机学会(CCF)获悉,2018中国计算机大会(CNCC2018)将于10月25-27日在杭州国际博览中心举办。本次大会主题为“大数据推动数字经济”。作为国内规格最高、规模最大的计算领域的盛会,预计将吸引7000人参会。

  人民网北京7月4日电(赵竹青)记者从中国计算机学会(CCF)获悉,2018中国计算机大会(CNCC2018)将于10月25-27日在杭州国际博览中心举办。本次大会主题为“大数据推动数字经济”。作为国内规格最高、规模最大的计算领域的盛会,预计将吸引7000人参会。

  届时,十余位国内外计算机领域知名专家、企业家将到会做特邀报告,以及组织3场大会主题论坛,50场前沿技术论坛、20场特色活动及100个科技成果展。

  据本届CNCC大会主席梅宏院士介绍,特邀讲者阵容包括CCF名誉理事、CCF会士、中国工程院院士李国杰,CCF副理事长、南京大学教授、中国科学院院士吕建,人工智能、语音识别和互联网搜索专家吴军,今日头条副总裁马维英,滴滴出行联合创始人兼首席技术官张博,2018 CCF青年“两秀讲者” 陈海波、孙晓明等。

  3场大会主题论坛将围绕“CPU及xPU芯片未来之路”、“软件工程50周年了,路在何方?”、“共享经济未来走向”等热点话题进行讨论。届时来自学术界顶尖学者与企业界重磅嘉宾将分享观点并与现场观众互动。

  本次大会将安排50场前沿技术论坛,内容涉及云计算、人工智能、区块链+比特币、大数据、大数据时代的软件工程、计算机学科的人才评价、类脑计算、健康医疗大数据等前沿技术话题,为建设“数字中国”、“网络强国”助力。

  此外,大会还将举办20场特色活动,包括百名优秀大学生互动讲座和颁奖会、CCSP颁奖会企业论坛、签约仪式、产品发布、招聘、培训、教育发展研讨会等。备受关注的CCF王选奖、海外杰出贡献奖、科学技术奖也在大会期间的颁奖晚宴上揭晓。

  同期举办的 CNCC2018 科技展,将开设 100余个展台,向专业观众展示高性能计算、普适计算、云计算与基础设施,ARVR 技术、移动互联网应用、信息安全、大数据、数据存储、数字医疗与健康领域的新技术、新成果。

  CNCC2018大会总监、CCF秘书长杜子德介绍,CCF一直关注偏远地区计算机教育发展与青年人才培养,目前已资助千余名缺乏经费及偏远地区的教师、研究生与CCF优秀大学生参加大会。“今年,受助参加CNCC的名额进一步扩大,获得CCF资助参会的师生200位、CCF优秀大学生105位,范围涉及全国多所高校。”

  CNCC创建于2003年,已成功举办十四届。本次大会由中国计算机学会主办,萧山区人民政府、浙江大学承办,浙江工业大学、浙江工商大学、杭州电子科技大学协办。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息