正文
字体:    

国内首个智能轨道交通联合实验室揭牌

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-11 11:26:02  来源:中国铁路通信信号集团有限公司


近日,中国通号旗下通号工程局集团与湖南视觉伟业智能科技有限公司签订战略合作签约,共同为国内首家智能轨道交通联合实验室揭牌,为推进我国智能轨道交通建设贡献力量。

    近日,中国通号旗下通号工程局集团与湖南视觉伟业智能科技有限公司签订战略合作签约,共同为国内首家智能轨道交通联合实验室揭牌,为推进我国智能轨道交通建设贡献力量。

  智能轨道交通联合实验室由通号工程局集团、湖南视觉伟业、北京交通大学、北京工商大学联合成立,旨在将大数据、云计算、物联网等更多人工智能前瞻技术应用到铁路安防建设中,致力于打造“铁路视频监控云平台系统”及“周界报警系统”,逐步实现铁路安防系统由之前的“人工完成工作”转变为由“智能化系统替代完成”的智慧升级宏伟目标,为智慧铁路建设提供更多技术保障。

  通号工程局集团基于自身在轨道交通领域深耕多年的业务优势以及在轨道交通控制领域强大的技术优势,作为四方联合的主要牵头人,负责在整个研发过程中针对铁路安防工作的痛点,为智能系统提供功能需求方案,以保证将人工智能成果应用到由智能感知、物联接入、数据云集、智慧挖掘形成的铁路安防产业链闭环管理上,聚焦铁路运维基础环节,实现铁路沿线和站场的安防可视化及闭环管理。

  实验室的建成将为承接国家智能轨道交通重大科研及产业化项目奠定良好基础。同时该实验室还将作为校企联合研究生培养基地,为国家智能轨道交通输送更多顶尖人才,推进轨道交通国际科技创新。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息