正文
字体:    

预计2028年光纤激光器全球销售额将达89亿美元

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-09 16:09:47  来源:激光制造网


分析公司IDTechEx预测,到2028年,全球光纤激光器的销售额将达到89亿美元。上升趋势:全球光纤激光器市场预测显示主要细分市场增长。

    分析公司IDTechEx预测,到2028年,全球光纤激光器的销售额将达到89亿美元。

    上升趋势:全球光纤激光器市场预测显示主要细分市场增长。
 
  新兴的光纤激光技术有望在传感和医疗领域取得重大的市场进展,而激光焊接和3D打印技术的创新意味着材料加工仍然是中期主要的市场焦点。这是研究公司IDTechEx发布的新市场分析的一些关键结论。
 
  IDTechEx指出:“光纤激光器是结构紧凑且节能的激光系统,可以为精度要求很高的应用提供最佳质量的光束。”
 
  “由于该技术是基于光纤,自由空间光学元件和金牌娱乐元件也就不再需要,而这也意味着出色的系统稳定性和长的产品寿命。通过光纤将激光辐射引导至应用点,可确保人类安全操作并简化操作融入机器人技术。“
 
  因此,分析师预计,在各种行业中,用光纤激光器取代传统的激光或非激光技术可以最大限度地提高处理速度和精度,同时最大限度地降低运营成本。
 
  在光纤激光器内部,稀土金属掺杂剂可用作增益介质,并确定输出波长:1μm,1.5μm和2μm是为材料加工、传感和医疗保健中的光纤激光应用优化的常见红外波段。
 
  中红外超连续谱(宽带)激光源和可见光倍频激光源也可分别用于传感和医疗保健领域的专业应用。IDTechEx指出:“光纤激光器可以很容易地实现数千瓦的平均输出功率,或者根据系统架构作为超快脉冲能源发挥功能。”
 
  光纤激光器的潜力市场
 
  材料加工:持续进步与创新光纤激光器在激光材料加工市场占有很大的份额。由IPG Photonics等主要供应商主导的持续技术创新使光纤激光器能够进一步取代竞争激光和非激光技术。
 
  基于与业内专家在研究新型光纤激光器2018-2028:技术、机会、市场和预测报告时进行广泛讨论,IDTechEx得出结论认为,最近在光纤激光焊接和3D打印方面的进步对汽车和航空航天制造业的轻量化非常重要。
 
  传感:光纤激光器在传感中的商业应用通常局限于用于地面测绘、测距和风速感测的高精度LiDAR。IDTechEx通过优化用于自动驾驶汽车的光纤激光器LiDAR,确定了行业主要参与者准备进入汽车市场的重要证据。IDTechEx还预计新兴的光纤激光技术将在未来十年内对气体传感和结构健康监测产生重大影响。
 
  医疗保健:光纤激光器可以提供与新型荧光标记和生物分子相媲美的波长。主要的企业与研究机构合作,优化光纤激光系统,应用于生物医学成像和医学手术。 IDTechEx已经确定了几种新兴技术,预计将在未来十年内进入医疗保健市场。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息