正文
字体:    

履行环境监测行业自律公约 聚光科技当仁不让

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-13 14:28:39  来源:聚光科技


2018年6月8日,由中国环境保护产业协会主办的“环境监测行业自律公约承诺仪式”在北京维景国际大酒店举办的“2018环境监测与服务创新论坛”上庄重进行。聚光科技(杭州)股份有限公司作为生态环境部监测仪器工程技术中心,受邀出席了承诺仪式。

    2018年6月8日,由中国环境保护产业协会主办的“环境监测行业自律公约承诺仪式”在北京维景国际大酒店举办的“2018环境监测与服务创新论坛”上庄重进行。聚光科技(杭州)股份有限公司(以下简称“聚光科技”)作为生态环境部监测仪器工程技术中心,受邀出席了承诺仪式。
 
  仪式由中国环境保护产业协会罗毅副会长主持,生态环境部监测司张京麒副巡视员,中国环境监测总站柏仇勇站长,生态环境部信息中心杨子江副主任,生态环境部卫星环境应用中心张建辉副主任,中国科学院安徽光学精密金牌娱乐研究所刘文清院士等领导出席了承诺仪式。
 
  首先,中国环境保护产业协会社会化环境监测与运营服务专业委员会傅德黔副主任委员向到场的各位领导嘉宾、行业同仁汇报了《环境监测行业自律公约》的制定情况。傅德黔副主任委员介绍,2017年6月15日,中国环保产业协会在京组织并成立了社会化环境监测与运营专业委员会,并以开展行业自律工作为核心目标。2018年5月,委员会正式印发了受生态环境部监测司委托制定的《环境监测行业自律公约》。此公约一经发布,便引起了社会各界的广泛关注。截至目前,已有近百家企业提交了承诺书,表示愿意自觉遵守行业公约要求。
 
  接下来,作为《环境监测行业自律公约》特邀媒体监督单位,中国环境报社的翟滨主任代表中国环境报表态,希望与中国环境保护产业协会一起,共同倡导环境监测行业企业履行社会责任,形成整个环境监测行业的自律氛围,保障我国环境监测产业健康发展,携手企业共同为环境监测产业可持续发展做出贡献。
 
  随后,承诺仪式进入高潮部分,以聚光科技在内的九家环境监测行业领军企业的企业家们代表国内近百家企业上台庄严宣誓:“愿意遵守《环境监测行业自律公约》,诚信经营,接受社会各界的监督”。聚光科技叶华俊董事长代表公司上台,当众按下手印,郑重做下承诺。在场的国家部门领导以及国家环境分析测试中心、中国环境科学研究院、北京市计量科学研究院、浙江大学等单位的专家学者,和来自国内外十余家环境监测企业代表见证了此次承诺。
 
  聚光科技,从成立至今,就一直怀着共建天蓝水清地绿美丽中国的大国梦想,十六年来锲而不舍从未退缩,摒弃浮华默默坚守,当年的那个初心已成了而今在肩的重任。作为生态环境行业的领军企业,聚光科技将以身作则倡导环境保护、自觉自律诚信经营作为聚光科技义不容辞的责任与义务。正是因为如此,聚光科技积极响应并带头承诺履行《环境监测行业自律公约》,并在未来以实际行动践行承诺! 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息