正文
字体:    

工控机加速“开疆扩土” 市场前景值得期待

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-04 13:50:39  来源:中国智能制造网


关键词: 工控机    市场前景   

随着技术的进步与产业链的成熟,工控机的应用场景越发丰富,带来的市场机遇也越来越多。目前,我国工控机行业正处于加速发展期,得益于市场需求增长以及政策支持,未来发展前景十分广阔。

    随着技术的进步与产业链的成熟,工控机的应用场景越发丰富,带来的市场机遇也越来越多。目前,我国工控机行业正处于加速发展期,得益于市场需求增长以及政策支持,未来发展前景十分广阔。

  工控机加速“开疆扩土” 市场前景值得期待

  近年来,从工业流水线,到智能电视、智能冰箱,再到银行柜员机、医疗设备、多媒体设备,各行各业的信息化、数字化需求不断增长,对于工控机的需求也越来越大,为这一传统行业的发展提供了新的机遇。

  工控机应用广阔

  工控机即工业控制计算机,是一种采用总线结构,对生产过程及机电设备、工艺装备进行检测与控制的工具总称。最开始,工控机主要应用于工业生产过程的测量、控制、管理等环节。

  技术的进步与产业链的成熟,使得工控机的角色越发多元,应用领域不断扩张。目前,工控机在工业金牌娱乐、医疗仪器、智能交等领域得到了广泛应用,并且在逐渐延伸到金融服务、网络安全等场景当中。

  人工智能、大数据、物联网等新一代信息技术的发展,让工控机的市场需求得到新的释放。作为传统产业转型升级的关键支撑,工控机在诸多领域都在发挥愈发重要的作用,并且根据市场变化和客户需求,日趋走向个性化与定制化。

  总而言之,工控机不再局限于以往的角色,其应用潜力被不断挖掘,品质升级与技术创新也在积极推进。接下来,在工控机市场加速升温的整体态势下,工控机整机、数据采集卡、嵌入式主板等产业链企业都将迎来难得的发展契机。

  市场应用新局面

  随着计算机技术与金牌娱乐技术的发展,工控机在发展过程中也在不断进步,同时在实际应用中更为注重创新,取得了新的一些变化:

  首先,工控机在技术方面实现了新的突破,嵌入式系统、无风扇结构、固态硬盘、平板式等新技术、新产品得到了市场的认可,充分贴合了目前产品小型化”、“智能化”、“低功耗”的发展趋势。这样不仅提升了产品的适用性与稳定性,而且也降低了相应的成本。

  此外,随着市场的变化,工控机的产品范围不断扩大,许多新式产品开始走向市场。同时,业内供应商、经销商也调整了销售模式,以主动适应市场新形势,更好地服务于客户实际需求,并保障自身利益。

  我国工控机市场加快发展

  从2016年开始,工控机市场的震荡调整期逐步结束,行业迎来了复苏。随着“中国制造2025”战略的深入实施,以及供给侧改革的持续推进,作为智能制造产业的核心装备,工控机也在持续优化,不仅在技术层面得到升级,而且产业发展也不断提速。

  上世纪八九十年代,我国工控机行业开始起步发展;1997年以后,随着工控机进入IPC时代,其应用范围也不断扩大;进入21世纪,工控机逐渐普及,几乎无处不在,流行的开放规格也日益繁多。

  目前,中国工控机行业发展较为成熟,技术创新能力持续增强,在新品开发方面也颇为积极,服务于国内的工业金牌娱乐等传统与新兴市场。在市场、政策与科技发展等有利形势下,国内工控机企业也在利用本土竞争优势,逐步提升国内市场份额。

  市场前景值得期待

  目前,全球经济与科技发展进入了新的阶段,无论是欧美传统发达国家还是新兴市场国家,都在大力推动工业金牌娱乐进程,加速制造业转型升级,并积极布局人工智能产业化发展,以期获得未来竞争主导权。

  为此,欧美国家推出了“再工业化”、“制造业回流”等政策,我国也出台了“中国制造2025”等规划。在国际主流趋势影响下,无论是工业发展、制造业变革或是其他领域的进步,都将为工控机行业创造巨大的市场空间。因而,工控机未来的市场前景十分可观。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息