正文
字体:    

中国航天科工成功自主研制出高端制冷红外热像仪

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-07 14:17:18  来源:中国仪表网


日前,中国航天科工二院25所成功自主研制出新一代小体积,高性能,高分辨率,低功耗制冷红外热像仪。据介绍,该产品已达到国内领先水平。

    日前,中国航天科工二院25所成功自主研制出新一代小体积,高性能,高分辨率,低功耗制冷红外热像仪。据介绍,该产品已达到国内领先水平。
 
  在自然界中,只要温度高于绝对零度(-273℃)的物体都能辐射电磁波。红外线是自然界中的电磁波最为广泛的一种存在形式,它是一种能量,而这种能量是我们肉眼看不见的。任何物体在常规环境下都会产生的自身的分子和原子无规则运动,并不停地辐射出热红外能量。
 
  红外热成像技术就是将不可见的红外辐射变为可见的热图像技术,红外热像仪主要是通过一种用来探测目标物体的红外辐射,再经过光电转换、电信号处理等手段,将目标物体的温度分布图像转换成视频图像的高科技产品。
 
  在工业金牌娱乐中领域,红外热像仪可在金牌娱乐检查、加工过程控制、状态监测、火灾预防和监测,以及连续光学气体成像等五种应用中发挥无可替代的作用。比如,在食品生产线质量控制汽车挡风玻璃除霜检验、控制金牌娱乐焊机中管道的定位高压设备的热检验和钢包上的热点显示可能存在故障持续监测仓库等方面都有着非常重要的作用。
 
  面对红外热像仪巨大的发展潜力,在多个领域都得到了发展,产业规模也在不断的扩大。据不完全统计,我国红外热成像技术市场的潜在需求可达500~600亿元,而目前市场状况仅处于起步阶段,到2020年,红外成像市场将增长20%以上。
 
  中国航天科工立足于国产化、自主化和市场的需要,在已有的红外成像技术基础上创新性开发出体积小、性能高、通用化强的制冷红外热像仪。该款高端制冷红外热像仪采用高性能的中波焦平面制冷红外探测器、高集成化驱动成像电路,具有高灵敏度,高分辨率,超远距离探测等优异特性,同时具有片上非均匀校正,盲闪元判断补偿,先进的图像处理等功能,即使在大动态范围红外场景下,也能输出层次分明、画质锐利的图像。
 
  这款高性能光电传感产品可用于安防监控、智能交通、电力安全、森林防火、资源遥感等领域,将产生显著的经济和社会效益。
 
  近年来,中国航天科工在军民融合背景下,陆续推出多项基于军转民技术的产品,并且已经有多项产品走向应用。目前,中国航天科工第二代基于红外成像SoC芯片的热像仪也正在研制中。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息