正文
字体:    

中国汽车摩托车行业发展与检测认证技术推进会在武汉召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-13 09:37:13  来源:机经网


2018年4月11日,中国汽车摩托车行业发展与检测认证技术推进会在湖北省武汉市召开。会议聚焦新能源、智能网联技术,围绕汽车摩托车产业发展、检测技术以及标准发布等内容进行了交流和探讨。

L1060297.JPG

    2018年4月11日,中国汽车摩托车行业发展与检测认证技术推进会在湖北省武汉市召开。

    会议聚焦新能源、智能网联技术,围绕汽车摩托车产业发展、检测技术以及标准发布等内容进行了交流和探讨。

    工信部、生态环境部、国家认证认可监督管理委员会、中国合格评定国家认可中心有关部门及领导,武汉市、襄阳市有关领导以及汽车摩托车生产企业代表,中国汽车摩托车检测认证联盟成员单位代表共计300余人参加了此次会议。

    出席上午全体会议并发言的领导和嘉宾有:

    1WY0_0038.jpg

中国金牌娱乐工业联合会/中国汽车摩托车检测认证联盟 执行副会长/理事长 杨学桐

1WY0_0058.jpg

武汉市委常委、武汉经济技术开发区党工委书记胡亚波

1WY0_0078.jpg

襄阳市人民政府副市长李德璋

1WY0_0093.jpg

东风汽车集团有限公司副总经理安铁成

1WY0_0140.jpg

工业和信息化部科技司质量处处长黄先琼

1WY0_0149.jpg

生态环境部大气司机动车处处长汪涛

1WY0_0154.jpg

国家认证认可监督管理委员会实验室与检测监管部主任乔东

1WY0_0159.jpg

国家认证认可监督管理委员会认证监管部副主任李文龙

1WY0_0168.jpg

中国合格评定国家认可中心副主任肖良

L1060367.JPG

中国汽车工业协会常务副理事长董扬

L1060370.JPG

清华大学汽车工程系教授郑四发

L1060470.JPG

DEKRA产品检测与认证东亚区市场总监Raphael Thomas

1WY0_0175.jpg

会议承办单位襄阳达安汽车检测中心有限公司主任李普明致辞

    召开此次会议,旨在进一步提高汽车摩托车企业技术实力,加强行业企业与检测机构间的技术交流和合作,共同推进汽车摩托车产业和检验检测、认证认可技术发展进步。

    汽车摩托车产业是我国国民经济的重要支柱产业,近年来,在动力电气化、控制智能化、信息网络化趋势的驱动下,汽车已经从原先单一功能的出行工具被重新赋予新的价值,正在加速从传统机电产品和交通工具转变为大型移动智能终端、储能单元和数字空间,将成为可移动的办公和娱乐空间,成为创新数字化服务的新入口。

    这些变化给汽车产品形态、生产方式和业务模式带来深度变革。未来,新能源汽车、智能网联汽车将成为汽车技术领域的前沿热点与汽车市场的竞争核心,将以轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化等为主题,实现重要转变和突破。随着产业的发展变化,行业检测认证机构更加注重检测手段的更新,并不断学习引进国外先进机构的检测方法和理念,在围绕产业升级、质量提升,服务于供给侧改革中发挥的作用日益突出。

    为期1天的会议分设乘用车、商用车、摩托车3个技术分会场同步进行,会议对产业发展及要求进行了解读,对新能源汽车、智能网联汽车检测技术发展进行了分析,对智能网联汽车带给汽车检测认证行业的挑战及对策、汽车产品认证要求变化和技术发展、营运车辆相关标准制修订及应用等进行了剖析。会议围绕28项主题进行了技术发布。

    本次会议由中国汽车摩托车检测认证联盟副理事长单位襄阳达安汽车检测中心有限公司承办。一直以来,襄阳达安汽车检测中心有限公司不断巩固开发试验能力、提升检测认证水平,在形成高集中度、覆盖全部汽车产品开发试验能力的基础上,2017年成立汽车评价中心、汽车评价培训中心、新技术研究所,在试验技术和汽车商品力研究方面迈出了新步伐。今年6月份,将形成完整的氢能源试验能力;明年底将形成汽车环境风洞试验能力;正在加紧建设的试验场三期工程,将于今年年底建成乘用车动态广场,明年年底全面建成、投入使用乘用车综合性能试验场;四期工程也全面启动,考虑新能源试验,侧重于商用车、重型越野车性能和耐久试验;四期工程建成后,汽车试验场将拥有12条性能路、2条高速环道;智能网联汽车试验场建设在多地谋划,今年年底在襄阳本部建成全面覆盖一、二、三、四期工程5000余亩汽车试验场的定位差分基站、5G通讯基站、高精度地图、数字试验场和智慧物联园区,并完善补充智能网联测试设备,形成完整的智能网联汽车试验与检测能力;同时在2019年开始对现有试验场进行升级,届时高速环道最高车速将提高30公里/小时。

    承办此次会议,是襄阳达安汽车检测中心有限公司服务检测行业、服务汽车摩托车企业的又一次有益实践和具体体现。

L1060326.JPG

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息