正文
字体:    

联测科技:区块链技术在检测场景下的运用专题会议在北京盛大召开

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-02 09:25:07  来源:联测科技


2018年3月27日,联测科技作为中国检验检测创新联合体的秘书处和运营中心与中国检验检疫学会共同发起主办了关于“区块链在检测场景下的运用专题会议”。会议着重讨论了区块链技术如何在运用在检验检测行业中的开发与探索,如何帮助产品如何在市场上做到保“真”又保“质”。

  区块链技术诞生短短几年,微软、IBM、摩根大通、纳斯达克、阿里巴巴、腾讯等企业巨头纷纷投入进行研究与开发。联测科技思考:区块链或许就是未来10年后的“互联网”,中国制造业也处于全面开展质量提升的关键时刻,区块链技术在物流供应链、信息链上的应用,有可能改变现有的检验检测行业格局。

  2018年3月27日,联测科技作为中国检验检测创新联合体的秘书处和运营中心与中国检验检疫学会共同发起主办了关于“区块链在检测场景下的运用专题会议”。会议着重讨论了区块链技术如何在运用在检验检测行业中的开发与探索,如何帮助产品如何在市场上做到保“真”又保“质”。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/5ae4a9b5f13b4dddb0e2ca0ede57d4ef.png

活动现场

  据了解,此次会议涵盖质量、商业、金融科技等行业,是以区块链技术如何在检验检测领域应用为主要交流内容的专业盛会。国家质量监督检验检疫总局原原副局长、中国检验检疫学会魏传忠会长,中国检验检疫学会秘书长夏扬,中检联合体副主席兼秘书长、联测科技董事长赵刚,必维国际检验集团江维总监,上海唯链信息科技有限公司副总裁付宇及项目专家成健,矩阵元技术(深圳)有限公司技术专家王迎锋,浪潮集团李文博总监以及来自中标院的专家咸奎桐所长、王立志院长和李坤威博士、毛旭博士以及区块链技术领域的相关专家共同出席本次会议。会议由中检联合体副主席兼秘书长、联测科技董事长赵刚主持。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/d9385169368740c39d36ab5ab52c0b53.png

魏传忠会长发表讲话

  首先魏传忠会长首先指出,区块链技术作为第四次工业革命的关键技术,技术的创新发展对信息安全乃至网络安全提出了更高的要求。区块链技术的推进,必然呼唤创新的安全理论、安全方法和安全技术,密码技术都肩负着这个具有巨大挑战的时代命题。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/9d005a9d63024f0994b063194ca72cb8.png

必维国际检验集团江维总监

分享《区块链技术在检验检测食品领域的应用》

  会上,必维国际检验集团江维总监通过《区块链技术在检验检测食品领域的应用》,分享了必维集团近年来在全球范围内自主进行金枪鱼等长距离产地和消费地的成熟产业的溯源工作情况,并指出,区块链技术能保证更高的真实性,但“保真”不等于“保质”。必维不仅在全球的办事处和实验室中通过检验监管等办法做到促进质量提升,也在跨境贸易品质保证上具有丰富的经验并可以提供强大的渠道和技术支持。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/e5e4758e51c64d07ac1b1d97cac2a2ae.png

上海唯链信息科技有限公司项目专家成健

分享开发的酒类追溯服务平台

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/0111cd60472641c0a2241394e33f13fb.png

矩阵元技术(深圳)有限公司技术专家王迎锋

分享《区块链驱动商业基础设施创新》

  随后,矩阵元技术(深圳)有限公司技术专家王迎锋和上海唯链信息科技有限公司项目专家成健分别介绍了区块链、区块链核心、区块链技术的发展及应用。其中唯链开发的酒类追溯服务平台,系统设计唯一识别码,公开匿名、全流程追溯、防伪鉴别、共识授权机制等方式,为酒类行业的高质量发展提供了质量保证。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/f645b9f610d945a28229dc8d606a268b.png

浪潮集团质量链事业部产品总监李文博

分享《基于质量链平台的检测应用服务》

  中检联合体成员、联测科技合作伙伴浪潮集团专门成立质量链事业部,为联测科技在QBBSS领域的探索提供技术支持。总监李文博分享了《基于质量链平台的检测应用服务》,他详细介绍了质量链整体解决方案以及如何将区块链与质量监管技术糅合,构建中国质量链技术平台,为中国质量发展的未来带来更多的可能。

  现场讨论环节,中国检验检疫学会秘书长夏杨,中检联合体副主席兼秘书长、联测科技董事长赵刚,中检联合体副秘书长兼运营中心主任、联测科技总经理朱剑与各专家以葡萄酒产品为例,共同探讨如何运用区块链技术在葡萄酒产品的贸易流通中,避免因流通周期长带来的质量风险。跨境葡萄酒市场供应链条长、涉及主题多、监管难度大,如何运用区块链技术对产品全程追踪,保"真"又保“质”,是联测科技一直在思考的问题。

http://5b0988e595225.cdn.sohucs.com/images/20180331/8d1690d3ed084c5580376e4dc1528c54.png

现场讨论环节

  联测科技作为此次会议主办方表示,中国目前正在进入一个全新质量时代,产品质量监管现在已不单纯是检测机构背书或事后权益保护的问题,必须从模式上有所创新,在商品制造出来的同时就保证质量。建议以跨境葡萄酒为试点,联合政府及政府单位、国内外行业协会、跨国检测机构、及相关供应商等,以联测科技为信息核心,全供应链进行信息监管等,创新打造全过程质量保证体系。未来也将先行先试的经验辐射到其他行业,构建整个质量提升体系分布式数据库系统,从而引起检验检测场景、质量保证工作上的全面革新。

  联测科技作为中检联合体的商业运营单位,借助全球资源优势,与各方企业与专家密切合作,不断学习开发运用新技术,以整体产品设计和运营构建一个以质量提升为核心的大数据平台,助力中国企业开拓更多的市场发展空间,持续推动实体经济的转型升级,成为“全球质量数据化和质量透明领导者”。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 yangbo
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息