正文
字体:    

2016东曹色谱分离纯化技术交流会圆满收官(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-12-26 13:30:14  来源:仪器信息网


 近日,东曹(上海)生物科技在广州和苏州两地举办了2016色谱分离分析及层析纯化技术研讨会,围绕生物医药在研发或生产中所涉及的HPLC分析及下游层析纯化技术展开讨论。来自当地的生物制药企业、科研院校等200名用户参加了研讨会。

  近日,东曹(上海)生物科技在广州和苏州两地举办了2016色谱分离分析及层析纯化技术研讨会,围绕生物医药在研发或生产中所涉及的HPLC分析及下游层析纯化技术展开讨论。来自当地的生物制药企业、科研院校等200名用户参加了研讨会。

  东曹公司此次邀请到了来自日本东京大学的津本浩平教授,与与会者分享了“药物研发中蛋白质相互作用的物理生物学机理”的主题演讲。津本教授在生物分子相互作用的热力学机理、以及抗体蛋白特征性和亲和性的研究领域有着极其丰富的经验和学术成果。在报告中津本教授介绍了生物样品不同分子量大小(nm~mm级别)多聚体的测定表征方法、精氨酸在蛋白分析、折叠、增溶核纯化中的作用,同时也阐述了FcγRI受体与IgG的Fc段具有亲和力的机理。

会议现场

报告人:津本浩平 教授  东京大学

报告题目:药物研发中蛋白质相互作用的物理生物学机理

  随后,来自东曹株式会社生命科学事业部市场部的桥本佳巳先生,向用户介绍了东曹最新上市的一款新型亲和层析填料TOYOPEARL AF-rProtein L-650F。桥本先生在其报告中介绍到“Protein L具有更宽的抗体结合范围,除IgG外,还可用于纯化含有kappa k轻链的Fab,ScFv抗体片段、以及IgM,IgA,IgE等Protein A填料无法纯化的抗体样品。与市面上的其他品牌层析填料相比,这款新型的TOYOPEARL AF-rProtein L-650F具有双倍耐碱性的特点,而且相对琼脂糖基质的Protein L填料高出50%的动态载量。”随后,他分享了东曹Protein L填料在抗体纯化中的应用案例。

报告人:桥本佳巳 先生  东曹生命科学事业部

报告题目:用于抗体及抗体片段纯化的新款Protein L层析介质的介绍

  随后,来自东曹(上海)生物科技有限公司的资深应用开发工程师和产品经理就色谱柱和填料的新应用、新技术做了精彩报告。

报告人:史俊霞 东曹上海技术中心应用工程师

报告题目:TSKgel色谱柱在生物制药中的最新应用报告

  东曹(上海)生物科技有限公司技术中心的应用开发工程师史俊霞就不同分离模式的TSKgel色谱柱在生物制药中的应用、选择方法、色谱柱特点及优势做了详细介绍。包括在利妥昔单抗类似药、曲妥珠单抗和曲妥珠单抗-VCMMAE分析中的应用。

报告人:冯文昌 东曹上海层析填料产品经理

报告题目:TOYOPEARL层析填料在生物制药中的最新应用报告

  在会后的答疑环节,用户将平时分析工作中遇到的色谱柱的选择、维护等问题与东曹公司的资深专家们做了积极热烈的交流。整个会议最后在气氛活跃的抽奖活动中圆满结束!

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息