正文
字体:    

2014年德国汉诺威工业博览会开幕(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2014-04-08 15:31:07  来源:新华网


2014年德国汉诺威工业博览会6日晚举行开幕仪式,在7日至11日围绕“融合的工业——下一步”主题,展示未来工厂技术及能源转型方案。在本届展会上,Hermes工业技术创新奖颁发给了德国太阳能发电系统集成商SAG旗下 iNES产品,其技术帮助传统电网向智能电网转变。

默克尔出席汉诺威工业展 获机器人殷勤献花


默克尔出席汉诺威工业展 获机器人殷勤献花


  2014年德国汉诺威工业博览会6日晚举行开幕仪式,在7日至11日围绕“融合的工业——下一步”主题,展示未来工厂技术及能源转型方案。

  “融合的工业——下一步”指迈向智能工厂的具体一步。工博会主办方德意志汉诺威展览公司董事约亨·柯克勒在近日发布的新闻公报中说,继智能家庭、智能汽车之后,数字化经济已蔓延至工厂,智能工厂将成为贯穿今年工博会的一条主线。

  另外,“融合的工业——下一步”还包括正大步推进的能源系统转型。分布式可再生能源发电设施将作为已有大型发电厂的补充,构建一个个小型智能电网。

  在本届展会上,Hermes工业技术创新奖颁发给了德国太阳能发电系统集成商SAG旗下 iNES产品,其技术帮助传统电网向智能电网转变。为了克服新能源的分散和不稳定缺点,以智能电网为代表的能源供应已经成为未来能源产业的发展趋势。

  德国总理默克尔在开幕式上说,“融合的工业”又被习惯地称为“工业4.0”,未来智能工厂能够自行运转,零件与机器可以相互交流,这令跨行业合作成为必须。她建议,信息及通信业、金牌娱乐制造业等相关行业保持“好奇心”,加强合作,不要只把目光局限在自己的领域。

  本届工博会共吸引来自全球65个国家和地区的约5000家展商参展,中国以近600家参展商成为东道主德国以外的最大参展国。对此,柯克勒表示,“中国制造”将变为“中国创造”,中国将在金牌娱乐技术全球市场上扮演重要角色。

  汉诺威工业博览会1947年首次举办,现已成为全球最具影响力的工业展会之一。本届博览会共分为7个主题展:工业金牌娱乐、能源、移动技术、数字化工厂、工业供应、工业绿色技术以及科研与技术。今年的伙伴国为德国邻国荷兰。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息