正文
字体:    

鲜LIFE张晨:打印机同价也可不同质

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-01-08 15:12:57  来源:比特网


关键词: 张晨    打印机    LIFE   

鲜LIFE的CIO张晨最近却随着公司业务量的上升,受到了来自行政、财务、方案相关同事频繁的“骚扰”。张晨表示:在采购打印机方面,我们未来更看重的会是打印机综合性能的品质,选择更稳定、对纸张材质适应度更高的打印机产品。

  随着自贸区的成立,关于“海淘”的话题也越来越多。鲜LIFE凭借着差异化的经营理念,快速从一家单一提供食品的电子商务公司,迈向综合免税店性质的跨境电商平台,且在线上与线下与京东、好邻居等成功企业合作,拿到风投之后业务蒸蒸日上。

  但鲜LIFE的CIO张晨最近却随着公司业务量的上升,受到了来自行政、财务、方案相关同事频繁的“骚扰”。公司采购的兄弟打印机,随着打印需求的增多、纸张种类的变化,开始出现了各种诸如卡纸、打印质量不稳定等问题。最让张晨郁闷的是,这些问题大多来自打印机自身原因,作为一名合格的CIO人员,张晨给出的意见除了更换,没有其他更好的办法。

  从单一向综合打印需求有变化

  鲜LIFE潜心一年筹备,已与全球超过500个休闲食品、营养品、母婴食品、日用快消等领域的精选品牌建立了长期合作。随着业务从食品向多元化发展,行政后勤和广告部的打印需求也飞速增长,打印机也不能只找便宜的买,要考虑的问题也越来越多了。

  张晨表示“在采购打印机方面,我们未来更看重的会是打印机综合性能的品质,选择更稳定、对纸张材质适应度更高的打印机产品。毕竟对于打印机来说,耗材的成本是可控的,打印机的更换频率也是可控的,但正常使用中频繁出现如卡纸、打印质量不稳定的现象,会对我们的工作造成直接的影响,这种不可控的因素,是企业采购中采购人员最不愿意看到的。”

  本次试用了三星M2071多功能一体机,用张晨自己的话来说:“看了网上的资料和自己亲自使用后发现,三星M2071多功能一体机比之前公司采用的兄弟DCP1519一体机,在可靠性方面强很多,提供了很多人性化的设计都是传统的打印机产品所不具备的,正符合我们这样需求多样化的综合平台应用的需求。”

  关注全寿命成本其他因素可控

  随着平台化的发展,鲜LIFE行政后勤部门关于合同、通知的打印越来越频繁,特别是随着与线下好邻居的合作展开,如何提供更好的宣传方案,也是摆在公司广告部门面前的一道门槛。

  张晨介绍,考虑到好邻居与京东、当当、亚马逊、拉手、百度糯米、大麦网、微信支付、支付宝、拉卡拉9家电商合作过,线上线下合作经验丰富,所以希望通过在好邻居便利店的样品和图片展示吸引顾客到线上交易,规避跨境进口商品无法线下交易的政策风险,巧妙地导入了线下流量。

  因此,鲜LIFE设计部在商品宣传方面,每天都要提交大量的设计初稿,由于涉及到多方面考虑,都是以最终打印出来的效果为准,而每天一个方案修改十几次再正常不过了,这就对打印机的响应时间和首页打印速度提出了必然的要求。

  “我们选择三星的M2071一体机,一方面是看重了机器扎实的用料做工以及更换耗材等人性化的单手设计,另一方面也在于三星这款一体机的首页打印速度非常快,大约只有同价位其他打印机一半的时间。以前兄弟打印机打一页内容要等十几秒,三星则只需要十秒左右,人员的等待时间更短,就不会中途被其他事情打断,带来更积极高效的工作状态。”

  “作为电商企业,快速运转早已深入骨髓,虽然各部门之间打印机可以互相借用,但如果赶上有活动的时候,每一台打印机使用都非常紧张,一台打印机出问题,会影响到很多后续工作。所以这次体验三星打印机,我们非常满意的一点就是稳定性非常好,几乎不会出现卡纸等现象,可以让员工将更多精力放在本职工作上,同时也可以减少技术部门很多的工作量。”

  打印品质稳能单手换耗材

  鲜LIFE对于打印的清晰度、输出品质的稳定性有较高的要求。如果合同、报表字迹模糊不清,容易导致会计作帐出错,或者设计部门想表达的内容出现偏差或体现不到位。

  但在使用三星M2071一体机之后,张晨经过一百张的打印对比发现,三星打印的每一张纸都很清晰,不会出现字体过粗,也没有明显的小数字打印不清的情况,尤其在打印一些比较细的图表时,比兄弟打印机效果要更好。

  对于技术人员来说,一台设备如果不出问题就可以节省维护的时间,所以,张晨认为一台设备的好坏,不在于提供了多么完备的售后服务体系,而是在提供了完备售后体系的同时,用户可以安然无恙的将产品用到淘汰更换却没有维修纪录,这才是一款好的产品,三星M2071一体机在这方面表现的极为出色。

  除此之外,三星为打印机更换耗材设计了单手操作的可能,所有操作只需要一只手就可以完成,相比之下兄弟打印机需要双手完成操作,人为调整一下支架的小动作,对于用户来说,有点小麻烦。

  企业更需要稳定的好产品不是便宜就好

  张晨认为:企业选购打印机,品质和价格都应该是重要的点。三星M2071一体机无论是在采购成本还是全寿命成本,都出乎意料的实惠,与兄弟打印机相差不大;但在采购回报率方面,三星扎实的用料做工和可靠品质带来的使用寿命上升,以及更加快速的首页打印、更稳定的输出质量,让三星M2071多功能一体机更值得拥有。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息