正文
字体:    

专访爱普生投影机高层刘征(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2016-01-05 14:25:50  来源:比特网


爱普生研发出了世界上第一台彩色液晶投影机,在经历了近三十年的发展与创新,今天爱普生的投影产品已经覆盖了商用、教育、家用及高端专业应用等多个领域,在包括中国在内的全球市场处于业界领先地位。

  1989年,爱普生研发出了世界上第一台彩色液晶投影机,在经历了近三十年的发展与创新,今天爱普生的投影产品已经覆盖了商用、教育、家用及高端专业应用等多个领域,在包括中国在内的全球市场处于业界领先地位。

  恰逢,11月19日,爱普生在武汉召开商务投影机下游合作伙伴大会,我们专访了爱普生(中国)有限公司投影机市场部产品经理刘征,他从产品技术、用户体验及售后服务等方面详细阐述了爱普生为消费者做好产品、做好服务的决心。

  业界领先及中国市场逆增长

  作为世界上最大的投影机制造商之一,爱普生在2015年表现得十分活跃。特别是针对中国市场,爱普生在不断地完善产品功能与市场细分。

  “从世界范围来说,今年上半年爱普生的投影机销量占到全球的31%”刘征介绍道:“具体就是每天约有1万台爱普生投影机在全球范围内销售,这是一个很大的量。”甚至在欧美发达国家及一些新兴市场,爱普生投影机的占有率已超过50%。而在中国爱普生作为业界领先品牌,去年市场份额占到17%,仍有很大的发展前景。

  他强调到,这是IDC数据。今年上半年爱普生在中国的市场份额已经超过19%,而且是在宏观经济增长有所放缓的环境下,爱普生在投影机市场逆增长。

  技术领先 精彩易用

  专访中,刘征反复提及“精彩易用”这几个字作为揽括爱普生商务投影机的核心介绍。

  精,指爱普生全新商务易用投影机系列全面的升级,首次在3000流明段的投影机市场上推出了低于万元级的WUXGA分辨率投影机。而WUXGA分辨率比1080P还要高,这是在市场上没有看到过的,只有爱普生独有。

  彩,投影机本身是一个影像的输出设备,亮度是重要指标之一。一直以来,爱普生商务易用投影机都秉承3LCD液晶投影技术优势,能够以平滑的色彩变换实现卓越的图像质量。应用3LCD投影技术的商务易用投影机,色彩亮度和白色亮度达到一致,使投影影像更加清晰自然,色彩还原最大程度接近现实。

  基于国际标准亮度会分成两种,一种叫白色亮度(WLO),一种叫色彩亮度(CLO)。爱普生投影机全系列的白色亮度和色彩亮度标称值都是均一的。比如说我们标注3000流明的投影机,我们白色亮度是3000,色彩亮度同样是3000,而市场上其他投影产品并不明示色彩亮度。所以说我们看到爱普生色彩的还原更加的清晰,更加的饱满,色彩更加的艳丽。这是我们投影机最核心的竞争力之一。

  “然后就是易用性”刘征接着说道。简单的说就是“傻瓜式”操作,界面友好,方便用户使用,甚至可以说是一键操作。

  他介绍到,比如这次产品升级有一个新的功能叫做图标式主控屏,就是在接入投影机的时候,您可以看到一个图标式界面,如同智能手机、平板的图标式操作,您只要点击这个图标您就可以实现这个功能。

  “还有一个就是我们的一个独门秘技叫做水平机型校正滑钮”他举例说,如果不是专业人员很难把一个投影内容规整的投射到幕布上,要么歪,要么斜。有了这个功能就可以一键调节,并且是全系列标配的功能,提升用户效率。

  “当然,易用功能还有很多,比如无线网络四画面功能,可以让一台投影机实现多画面投影;还可以让一台投影机输出两个画面,两个画面您可以互相设置它的大小,声音、音频的来源,都可以通过一台投影机完成,这个功能是在我们全系的产品中都会有”刘征补充道。

  以用户需求为本 优化产品

  爱普生研发产品的时候,会充分考虑不同用户的需求及参考用户的反馈。谈到产品发展及市场预期,刘征说到,对于未来的产品,我们还要以用户的需求为导向并以用户的角度来考虑产品的研发和技术的方向。作为市场部门,我们会大量的收集用户市场信息,然后反馈到研发部门,研发部门会紧跟着分析的结果,研发出适合用户需求的产品,而且会有一定的技术的前瞻性。

  他表示爱普生在减少用户成本上下了很大功夫。他强调“我的灯泡使用寿命更长了”,爱普生灯泡寿命在节能模式下提升到了1万小时。1万小时是什么概念?如果以一般商务公司每天使用投影机的时间按照两个小时来计算,1万小时大概能用5000天。然后5000天按年来计算大概是11年,这是对于减少用户耗材成本支出的考虑。

  便携性也是我们所关注的。我们有超薄系列的产品,只有44毫米,大概相当于笔记本的厚度。支持无线输出,下载爱普生的APP“iProjection”,您可以实现随时随地移动投影。

  刘征强调一点,就是爱普生的投影机都支持U盘投影。无需笔记本投影机即可自动识别并投影出来,这也是一个便携的非常好的方式。

  而且,爱普生的全产品线,从我们3LCD液晶面板,到镜头、灯泡,还有一些图象处理的芯片,都是自主研发、生产的,对于品控的要求是非常严格的。我们对于用户的关注非常重视,从公司高层一直到最下面的销售,对用户的声音会持续了解,搜集和关注。刘征笑着说:“比如说之前我们的一些高层的老板会亲自走到用户中去,给用户去换滤网,去倾听用户的声音,改善我们的产品”。

  从线上到线下的全方位服务

  对于电商,这个原本还有些低调的市场自2014年起呈现爆发式增长,原来以3C商品销售为主,现在也覆盖了日用品、奢侈品等。面对这一趋势,爱普生在去年特别成立了正式的电商销售团队,包括开始通过知名的电商平台销售爱普生产品,让用户有更多的管道去了解和购买爱普生的投影产品。

  写在最后,投影机产品在近年来逐步被普通消费者关注和接受,第一说明它的市场潜力还非常大。第二说明投影机的优势,不仅可以投出更大更清晰的画面,同时还能够让用户连接各种设备进行投影,让办公更加便捷。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息