正文
字体:    

关注“生命” 传递“美丽”---奥林巴斯2015名家摄影展在京举办(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-03-20 11:09:51  来源:文化办公协会


关键词: 奥林巴斯    生命之美    摄影展   

  2015年1月16日,为期一周的“生命美丽--奥林巴斯2015年名家摄影展”在北京东方新天地正式启动。开幕当天,作为奥林巴斯影像文化传播大使,中国摄影家协会副主席王文澜先生和世界遗产影像学专家梅生先生亲临现场,与奥林巴斯(中国)有限公司品牌战略统括本部总经理大浦康达先生、部长丁莹女士共同剪彩,拉开了今年首场名家摄影展的序幕。

  2015年1月16日,为期一周的“生命美丽--奥林巴斯2015年名家摄影展”在北京东方新天地正式启动。开幕当天,作为奥林巴斯影像文化传播大使,中国摄影家协会副主席王文澜先生和世界遗产影像学专家梅生先生亲临现场,与奥林巴斯(中国)有限公司品牌战略统括本部总经理大浦康达先生、部长丁莹女士共同剪彩,拉开了今年首场名家摄影展的序幕。

王文澜、梅生两位摄影大师与奥林巴斯领导共同为影展剪彩

  自去年签约中国八名顶尖摄影大师以来,奥林巴斯用影像传递“生命美丽”的品牌活动精彩纷呈。作为2015年的开年献礼,本次影展集结了八名大师四十余幅摄影作品,内容涵盖纪实、人文、风光、时尚艺术等多种摄影题材,每位大师都用自己独特的视角和对摄影的理解,向公众展示了他们眼中“生命美丽”的动人瞬间。作为“生命美丽”主题的倡导者,奥林巴斯将医疗、影像、生命科学及产业三大事业领域的核心价值融入“生命美丽”主题中,此次主题影展的举办,旨在通过影像的方式诠释“生命美丽”,与大师携手,共同推进中国影像文化事业的发展。



生命美丽--奥林巴斯2015年名家摄影展现场

  作为奥林巴斯“生命美丽”的影像文化传播大使,此次八位摄影师通过不同的题材和镜头语言,巧妙解读了“生命美丽”这一主题。大师们运用各自的影像经验和人生阅历,寥寥数笔,便勾勒出一幅幅扣动心弦的画面。王文澜老师通过捕捉极富视觉冲击力的瞬间,忠实记录下了古城与现代都市之间的交融;李舸老师则用一组人文作品,从最贴近生活的视角,展现了身边的砰然心动;贺延光老师更是跨越大半个地球,为公众带来了不同地域中动物们的万种风情;梁子老师作为著名旅行家和摄影师,与大家分享了自己携带OM-D相机行走中的趣事见闻。

  除了这些蕴含风趣、民俗生活的写实作品之外,八位影像文化传播大使的佳作中,还涵盖了大量运用不同艺术创作手法的作品,用时尚艺术与摄影文化的交融,展现出一种生活中难以见到的别样美丽。以人像创作和时尚风格成名的付欣和郭三省老师尝试改变风格,回归自然与现实,向公众呈现了坝上草原的寂静与狂野和不同视角下的富士山美景;解海龙老师滤镜效果下的城市街景及人文写实,也成功发掘出了生命的深层之美。而当一幅幅烟雨飘渺,如梦如画的黄山写生作品被梅生老师的镜头演绎出来时,参观的公众们除了感叹造物主的鬼斧神工之外,也顿悟了“影像发掘生命之美”这段话字里行间蕴藏的深意,真正感受到贴近心灵深处的“生命美丽”。



生命美丽--奥林巴斯2015年名家摄影展现场

  这次“生命美丽”影展得以成功举办,源自奥林巴斯对企业品牌核心价值的反复提炼。其中“生命”与奥林巴斯96年深耕的医疗、影像、生命科学及产业三大领域息息相关,而“美丽”则诠释了奥林巴斯在各领域为社会做出的卓越贡献和注入的正能量。在探索和发现“生命美丽”的道路上,奥林巴斯的数码影像产品为用户不断提供了勾勒瑰丽画面,记录感动瞬间的必要条件。而奥林巴斯影像文化传播大使们,正是一个个“生命美丽”故事的发现和传承者,以他们成熟的创作思想和探索未知领域的进取精神,让生命之美得以持续彰显。



生命美丽--奥林巴斯2015年名家摄影展现场

  奥林巴斯“生命美丽”影展所呈现出的一幅幅动人画面,势必会深深地印在人们的记忆里,引发公众对“生命美丽”的向往和追求。奥林巴斯(中国)有限公司品牌战略统括本部总经理大浦康达先生在接受媒体采访时表示,“让更多的人拿起相机去发现、去记录、去分享生命之美,这是奥林巴斯品牌长久以来所展示的核心价值。未来,奥林巴斯还将继续与摄影师携手,为公众带来更多有关生命美丽的精彩瞬间。同时希望更多热爱生活,关爱生命的人们,也能拿起相机,和奥林巴斯、和影像文化传播大使们一起走在探索的道路上,用心去发现身边的生命美丽。”

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息