名图欧阳彦:做有自己特色的打印机耗材_中国金牌娱乐工业联合会机经网文办设备行业频道
正文
字体:    

名图欧阳彦:做有自己特色的打印机耗材(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2015-01-06 15:02:46  来源:文化办公协会


欧阳彦女士作为中国专业的打印耗材制造商-名图的CEO,强调在耗材产品开发的初期,名图已经得到了整个行业的关注,并且呈现在了公众的眼前。相信名图在技术方面会继续进步,而且欧阳彦女士也强调了要避免在耗材行业中无序的价格战,进行良好的竞争。

  欧阳彦女士作为中国专业的打印耗材制造商-名图的CEO,强调在耗材产品开发的初期,名图已经得到了整个行业的关注,并且呈现在了公众的眼前。为大家所关注的同时, 耗材升级、企业发展、 品牌成熟化、 国际水准等问题都是名图作为在行业内的领军企业不可护士的问题。同时,欧阳彦女士也认可当前行业的良好持续发展 。

专访名图欧阳彦:做有自己特色的打印机耗材


珠海名图科技有限公司总经理欧阳彦女士

  前些日,在日前举行的珠海名图乔迁暨扩产庆典上,我们也抽空对珠海名图科技有限公司的总经理欧阳彦女士进行了专访。欧阳彦和她所领导的珠海名图,数年专注于彩色硒鼓,被誉为中国彩色硒鼓专家。在竞争激烈的耗材行业,以其过人魄力引领自己的团队前行,在国内彩色硒鼓再生制造领域,自主创新。一年前,名图通过资本运作成功踏上上市之路,牵手鼎龙,成为全球最大彩色再生硒鼓生产商之一。珠海名图新工厂为产研一体化的大型生产基地,厂区占地面积达4.5万平方米,厂区内的研发中心占地约有7500平方米,名图彩色再生硒鼓的月产量将达到50万支,是目前国内最具专业水平、最佳工艺条件的彩色再生硒鼓工厂。

  欧阳彦女士介绍,珠海名图科技有限公司创立于2003年,历经11年的快速发展奠定了名图的基础。和许多民营企业一样,从一家小的作坊式的企业发展到上市公司,在发展过程中。名图得到了各方的大力支持。名图数码科技有限公司(香港)致力于名图旗下产品的全球营销,目前经营“名图MITO”和“赛格SIEGE”两大打印耗材品牌,产品型号近1000多款,全面兼容HP、Canon、Samsung、Brother、Konica Minolta、Epson、Dell、Xerox、OkI等众多知名打印机品牌。公司优质的产品和服务享誉全球100多个国家和地区。在2013年9月名图以保持独立法人主体和完全独立运营的模式被湖北鼎龙化学股份有限公司成功并购,成为行业内第一家生产通用硒鼓成品的上市公司。现在,名图仍坚持走差异化发展道路,致力于差异化发展建设。从产品开发到渠道建设,从经营理念到企业管理,名图的发展日益显示出其差异化的自身特色与独特优势。

  在被问及搬进新厂区后,对珠海名图有什么契机呢?欧阳彦女士表示,搬厂后,产能和面积扩大了一倍,管理和市场都能上一个新的台阶,名图的精神理念里包括创新进取。在搬到新厂后,对于名图过去是一个总结,对于未来可以看做一个新的起点。对于技术,市场品牌渠道等多方面,名图相信一定能受到到属于他们自己的那一份奖励,也希望他们能多从社会公益活动入手,提高自身的影响力,相信在这个新的起点下,不仅名图能发展,同行业也能得到更多的机会和发展。

  相信名图在技术方面会继续进步,而且欧阳彦女士也强调了要避免在耗材行业中无序的价格战,进行良好的竞争。在问到以后中国或者世界耗材市场的打算时,欧阳彦女士给出的看法是,中国传统行业靠价格和规模做市场,名图要走创新与合作之路,避免了恶意的竞争,同行业的产能过剩。相信在创新和品牌方面,加上全新的互联网思维和互联网方面,名图及鼎龙的合作能够找到一个全新的发展方向,继续带领中国耗材行业前进。

  目前中国市场正处于变革期,名图在变革期用新的商业模式和互联网思维开拓中国市场。纵观目前的通用耗材市场,电子商务、互联网等新兴模式改变着整个产业链。所以在步入变革期,名图需要一种全新的角度去认识市场。只有这样,才能引领市场。拥有珠海名图和科力莱两大国内一线彩色再生硒鼓生产企业的鼎龙股份,将进一步增强其对渠道的控制能力,彩色碳粉的销量增长有望加速。通过增强对渠道的有效渗透,将直接帮助公司更好、更快地贴合全球打印机市场及各机型对彩粉性能的差异化需求,加速公司多品牌多型号兼容彩粉的研制。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息