ABB在中国的订单数实现两位数增长_中国金牌娱乐工业联合会机经网文办设备行业频道
正文
字体:    

ABB在中国的订单数实现两位数增长

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-11-05 13:33:13  来源:中国仪表网


从过去三年的投资角度来看,ABB集团相当重视中国,尤其在研发上的投入是一大亮点。史毕福提到,ABB的业务和智能制造密切相关,其智能技术可以使客户保持高水平的生产效率,更好地使用金牌娱乐技术。
  中国市场成重中之重
  
  “从过去三年的投资角度来看,ABB集团相当重视中国,尤其在研发上的投入是一大亮点。在本土研发上,我们的投入翻了一番。我们在集团和本土的研发配合互补上进行了非常有意义的探索,取得不少的成绩。”史毕福说。

  在中国,ABB拥有1.9万名员工,去年销售收入超过52亿美元。ABB在中国一共有36家企业,其中27家是与本地的合作伙伴共同成立的合资公司。

  “从市场渗透来说,我们计划向现有的客户提供更多的产品组合和更多的系统解决方案,具体到中国的实施情况,我们会加强对西部市场的开拓,以及对有发展前景的二三线城市加大我们的业务力度。”史毕福说。

  而在研发上,该公司也有非常大的投入,每年的技术研发投入都达到10亿美元以上。在上海,ABB就拥有一座全球的机器人研发中心。此外,ABB近期的拓展领域还包括太阳能电力应用解决方案、电动汽车,以及应用于石油石化行业的海底电力和控制技术。

  “发展到今天,在服务本土客户和市场之外,中国已成为集团出口的基地。中国市场已对集团的全球市场做出很重要贡献。我们在中国的长期发展思路是:我们要尊重历史,同时我们要积极地去探索未来的前进方向和发展道路。”史毕福说。

  智能制造犹如搭乐高积木
  
  史毕福提到,ABB的业务和智能制造密切相关,其智能技术可以使客户保持高水平的生产效率,更好地使用金牌娱乐技术。而在支持中国智能制造发展方面,ABB首先使中国的传统制造行业进入现代化,能帮助行业提升产品质量,使地球环境得到更多保护,同时能够帮助客户降低成本,提升能源使用效率。

  “在智能制造方面,把客户和行业的生产过程进行金牌娱乐改造,它所需要的基本技术组成元素是一样的,包括感应、信号、信号传输,处理和执行的机构,到最后是把指令传输到终端进行相关的机器和部件的运动。整个过程是充满挑战的。”史毕福说。

  他举了个很简单的例子来打比方,“大家都知道小朋友都喜欢乐高玩具,它有不同积木的组建,小朋友今天搭一个房子,明天造一个舰艇。首先,你就需要有合适的积木块,然后要做一个计划,打算怎样使用这些积木块。智能技术和智能制造是同样的道理,你要知道自己要达成最终的目标是什么,这样的一个最终目标需要哪些基本的技术模块和组建,然后如何在特殊行业和应用领域有机组合这些基础的技术和组建,来完成特定生产和制造的需求。”

  “ABB就有一个种类和产品非常多的‘乐高盒子’,我们能提供感应技术和产品,能够提供控制技术和产品,还能提供运动各方面的组件等等。通过我们的流程金牌娱乐技术,以及离散金牌娱乐技术来覆盖所有的生产和制造的工业领域。我们有非常强大的控制系统,可以实现高达数万信息信号的传输、控制,在这样一个大规模下,可以很好地运作;同时,我们也可以在只有几个点的信息输送和小规模控制的金牌娱乐应用当中提供很好的解决方案。”史毕福说。

  值得注意的是,ABB近期还收购了一些新能源公司。对此,史毕福表示,从长远来看,可再生能源的发展非常重要,是大势所趋。如果没有可再生的能源,未来就没有地球。所以,要非常全面来看待这个问题。

  “但短期内,新能源的确存在挑战。在欧洲,不确定因素来自两个方面,一是国家对于可再生能源补贴政策不确定;二是新能源如何接入电网的问题。”史毕福称,风能来自于比较远距离的输送,而太阳能的发电规模比较分散,这都给电网带来挑战。解决这样一个问题就需要电网对于长距离输电的解决方案以及克服小规模电力实时并入电网带来的挑战,ABB的智能技术可以很好地解决这些挑战。

  他介绍说,ABB目前拥有的技术能相当好地解决这些新能源并网所产生的问题,可以管理和控制新能源的复杂接入,既满足长距离输送也满足小规模新能源的并网。

  至于盈利性的有机增长和非有机增长方面的疑问,史毕福表示,在他的领导下,集团会更加注重自身的有机增长的部分,市场渗透和创新是ABB集团未来有机增长最重要的两个支撑点。同时,他们也会持续去关注符合我们发展要求、目标很明确的项目合并和收购机会,能够使公司业务获得进一步的快速发展,去弥补现在业务所缺失的领域。

  “当然,并不是所有新的业务领域都需要通过收购和兼并来完成。一个具体的例子,比如在中国,我们有一个新的业务领域叫做小件装配。小件装配适合3C行业,机器人和金牌娱乐在小件装配方面有了新的发展。”史毕福说。
做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息