正文
字体:    

原装耗材联盟主席allen谈假冒耗材的巨大危害性(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2013-10-23 10:48:07  来源:比特网


一年一度的珠海耗材展在10月17日开幕,在开展之前还举办了以“改变、聚焦2014”为主题的2013世界耗材行业联合大会,会上全球顶级的耗材行业专家、专利律师等集聚一次,共同探讨了未来耗材行业的发展方向。作为原装耗材联盟(ISC)主席的Allen Westerfield也被邀请到大会现场,分享他对“克隆”耗材有独特的观点。

  一年一度的珠海耗材展在10月17日开幕,在开展之前还举办了以“改变、聚焦2014”为主题的2013世界耗材行业联合大会,会上全球顶级的耗材行业专家、专利律师等集聚一次,共同探讨了未来耗材行业的发展方向。其中,作为原装耗材联盟(ISC)主席的Allen Westerfield也被邀请到大会现场,分享他对“克隆”耗材有独特的观点。

 

原装耗材联盟(ISC)主席 Allen Westerfield

  知识产权受保护才能让科技进步

  原装耗材联盟(ISC)成员为原装设备制造商,主要有惠普、佳能、兄弟、三星、利盟、施乐等公司。该联盟致力于教导、协助和保护影像耗材行业消费者抵制假冒伪劣产品。Allen Westerfield先生向我们介绍,在知识产权方面全球都做着努力,联合国推出了知识产权法,并设有联合国知识产产权组织等机构来促进各个产业的发展;世贸组织也有相关条约,来保护贸易中的知识产权。

  Allen Westerfield先生认为,国际知识产权法的实施,能够保证一个公平的环境,能够让企业家投入时间资源经历和成本,促进行业发展。对知识产权的有效保护,才能激发业界不断开发新的点子以及新的方法。

  执法力度低和造价利润高是假冒盛行的主因

  目前的假冒伪劣产品在市场盛行,Allen Westerfield先生也向我们介绍了目前的市场情况。他说,各个行业的假冒伪劣产品,包括数码产品、医药、服装以及我们今天说的耗材行业,世界贸易中超过60%来自假冒伪劣产品。

  而假冒伪劣产品屡禁不止的原因主要有高利润,不经过研发投入,假冒伪劣产品会赢得很多利润,并且造价行为月来也难被发现。另外一个原因就是各国的执法不能统一,执法力度过低,让造假的利润与被抓后的损失不成正比。

  假冒产品对于市场造成了很大的影响,首先是假冒产品阻止技术进步,因为造假,更多的人不愿意再为技术进步而投入研发成本;造假对经济的影响更大,在影响税收的同时让政府利益受损,此外,正规渠道的分销商利益也会受损,给市场带来竞争,造成市场无法维持。

  加大惩罚力度和教育力度

  Allen Westerfield先生认为,加大对造假者的惩罚力度,并且加大对消费者的教育力度,是杜绝假冒产品的有效手段。他说,全球耗材市场有着850亿美元的规模,很多厂商的侵权和造假行为是因为,与回报相比,风险不是很高。想要杜绝这一难题,就要加大惩罚力度,通过采取统一的标准进行执法,和更大的惩罚力度,侵权就能够得到遏制;同时还要加大教育的力度,尤其是对于消费者、行业、渠道商的教育,让他们认识到危害性。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息