正文
字体:    

双十一农产品预热进行时 分选、包装设备忙不停

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-08 16:26:14  来源:中国食品金牌娱乐设备网


关键词: 分选    包装设备   

双十一临近,各类生鲜果蔬的销售也将迎来高峰。如何让生鲜果蔬获得消费者好评?还需要分选机、包装机、冷链物流设施、产品追溯系统等各类设备的共同推动。

  双十一临近,各类生鲜果蔬的销售也将迎来高峰。如何让生鲜果蔬获得消费者好评?还需要分选机、包装机、冷链物流设施、产品追溯系统等各类设备的共同推动。

  细数起来,近年来由电商平台带火的农产品有很多,像潘苹果、褚橙等水果,以及前段时间有一百种理由被吃掉的竹鼠……不仅如此,往年的各类数据也能让人们见识到电商平台为农产品带来的巨大效益,去年1小时就卖出了179吨枸杞。而今年距离双十一也仅有一周不到的时间,各大平台、商家、企业不由加快农产品布局步伐。那么我们今天就来看看那些备战双十一的农产品有什么新变化。

  品质升级:分选设备联手冷链物流保障品控

  双十一最让人心动的就是各类优惠,有电商品台提出双十一当天前1小时,所有农产品第二件半价的优惠活动,相信这种巨大的活动力度将会吸引更多的消费者。价格下调的同时品质还需有所保障才能引来回头客。该电商平台表示,双十一期间将推动400余款高品质农产品集中上线,这些产品需通过严格品控和供应链保障。

  要保障农产品品控需要从源头、运输两方面进行保障。从源头来说,需要用到各类分选设备对农产品进行分选。以水果来说,最为常见的就是对大小、重量进行分级,这种视觉上的一致性能够提升人们对水果品质的感知。而对于一些更有品牌追求的农产品来说,利用无损检测设备对水果进行颜色、内在酸甜度等的分级能够使水果品质得到极大提升。

  农产品未经过深加工处理,对于一些存储相对困难的农产品来说,需要使用冷链物流设备进行保存运输。据以往双十一经验,不少电商平台开始在部分城市设立物流存储仓库及冷库等设施,农产品可以预先进入这类冷库,避免物流爆仓时候运输不及时造成农产品损坏。

  包装升级:包装设备助力减少损耗

  作为物流工作量巨大的双十一,农产品这类容易损坏的品类往年总会有些折损。据了解,宜城就有农户在上个双十一时发现每寄出100个鸡蛋大约会破损1-5个。这部分损失转嫁到农户身上,增加了他们的负担。为此,今年电商平台计划对土鸡蛋的包装进行改良。先放进纸盒内的一个个小格子,再用环保稻壳将缝隙填满,避免快递中的意外破损。

  农产品的损耗减少不仅仅是物流进程当中的事情,若是对农产品进行包装保护也能够相应减少这类事件的发生。从各种包装方式来看,容易破碎受到挤压的农产品装入盒子中是较为稳妥的做法,当前,全自动高速装盒机既能够实现纸盒传送,还能自行连续式灌料,与枕式包装机连接实现农产品的自动包装。

  防伪升级:区块链加码溯源防伪

  上个月底,互联网生鲜食品标准化联盟成立大会在上海举行,该联盟为双十一期间的食品运输服务。据悉,有物流企业提出可以为企业客户提供纯配、仓配、原产地生鲜产品运输配送及B2B等一体化服务;通过区块链技术联合记录农产品养殖、加工、流通、购买等信息,实现一键溯源、追责等功能。

  双十一剁手剁爽快的同时,人们更希望买到真正优质的产品。特别是农产品这种直接入口的食品,其食品安全问题更系在每个人心头。区块链技术以其不可复制、更改的唯一性应用于农产品的溯源、追责中能够让人们对农产品品质更加放心。

  可以看到,随着双十一的到来,将会有更多农产品生产企业搭乘这一东风,加速农产品销售步伐。在这一过程中,还需要有分选设备、冷链物流设备、包装设备以及追溯系统等的共同作用推动,才能让农产品真正享受到双十一红利。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息