正文
字体:    

机器挂面冠上手擀面商标 面条机何时才能还原手工口感

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-11-08 16:24:21  来源:中国食品金牌娱乐设备网


关键词: 机器挂面    面条机   

 面条金牌娱乐自出现以来受到争议只多不少,不少人对面条机的印象还停留在产出面条韧性不足、口感差、不及手工面条上。实际上面条金牌娱乐几经改良,不仅不断迎合消费者口感需求,还推动面条向更多元的方向发展。

  面条金牌娱乐自出现以来受到争议只多不少,不少人对面条机的印象还停留在产出面条韧性不足、口感差、不及手工面条上。实际上面条金牌娱乐几经改良,不仅不断迎合消费者口感需求,还推动面条向更多元的方向发展。

  前段时间,面条再起风波,有记者前往超市调查发现,多数品牌将“手擀”、“手打”等商标混入商品名称,让不少消费者错乱生产工艺,误将金牌娱乐化生产的面条作为手工面条买回家。的确,当前面条市场上,消费者对手工品类更为推崇,手工、自制、传统工艺这类词汇仿佛自带“好吃”光芒,金牌娱乐化、现代化生产的面条却往往被打上韧性不足、口感差、添加剂多的标签。然而现实真的是这样么?

  面条金牌娱乐加快研发改进尽力还原手工口感

  面条金牌娱乐自出现以来就受到不少人的抵制,他们觉得面条金牌娱乐产出的面条产品在口感、营养价值上与手工制作产品有较大区别。但不得不承认,金牌娱乐化生产面条的效率相较手工生产高出许多倍,因而部分商家为提高商品售价,开始使用面条金牌娱乐生产面条产品,对外却宣称手工制造。但这条路终究不会长久,有更多的人尝试对面条机进行改良,尝试使用面条机生产出更符合人们口感的面条。

  广东有家生产智能回转餐饮设备的企业引进一台手擀面机器。这台设备在和面、成形、煮熟三个步骤中进行改良,使得产出面条口感更接近手工生产。拿和面来说,设备生产企业发现,手工和面时候一般需要消耗掉面粉四成以上的水分,但普通和面机仅需两成水分就能完成和面,再多水分会使面团容易粘黏,不易成型,这导致面团中的蛋白质、淀粉等物质没有足量水分,对最终口感产生影响。因此在生产这台手擀面机器时候,针对这点进行研发改进,最终研制出即便加面粉六成水分也能完成和面工序的设备,为产出面条的口感做保障。

  早先央视《我爱发明》中也有播出一款仿手工专利扯面机,该设备曾与有着十年扯面功力的老师傅进行比赛发现,设备产出扯面口感与老师傅手工制作不先上下。据发明者介绍,为了使产出的扯面能够还原扯面的柔、筋道,仿手工专利扯面机从韩国、意大利等地搜罗来“CM-BlockI”核心部件、变频电机、变频加速器、ABS插件等,推动设备性能的提升。

  金牌娱乐化让面条走得更远升级工艺丰富品类

  面条作为我国人们的主食之一,通过变换不同的原材料、制作手法、出产形式就能产出多种面条,而金牌娱乐设备的出现为面条品类的丰富添加助力。在面条的保存上,通常采用干燥方式让面条获得更长的存储期限,以笔者家乡出产的贡面来说,这种面条为了保存鲜度需要进行晾晒干燥,但也需要购买者尽快吃完,以免出现腐坏。手工制作的鲜面条则通常需要现做现吃,在低温环境下也只能存储2-3日。

  而市场上如今已经出现了半干鲜面,这种面条制品利用真空和面机、烘干机等设备将面条含水率控制在25%左右,使得面条能够常温保存两个月,低温存储则能将保质期延长至四个月。并且这种半干鲜面相比被众多人diss的方便面来说,口感更好。因此成为了当前多类餐饮企业的首选面条。

  将手擀面申请为商标,并加大加粗显示以诱引消费者购买实际上是对产品不够自信的一种体现。实际上,面条生产企业同样可以在原料、生产工艺流程方面进行改良推动面条口感的提升。像用金牌娱乐设备制作米粉时候,纯米浆制作与混合淀粉的原材料相比,前者在韧性口感方面就能有极大提升。在面条金牌娱乐不断发展完善的同时,面条生产企业也要不断尝试改良,让好设备与好工艺相结合,产出符合消费者口感的面条制品。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息