正文
字体:    

批准商业禁塑令 智利成南美洲第一个“禁塑”国家

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-11 11:14:37  来源:新华社


智利宪法法院在一项裁决中支持商业领域“禁塑令”,为智利成为南美洲第一个“禁塑”国家扫清障碍。

  智利宪法法院在一项裁决中支持商业领域“禁塑令”,为智利成为南美洲第一个“禁塑”国家扫清障碍。

  “宪法法院的决定让我们非常欣慰。”法新社4日援引智利环境部长玛塞拉·库维略斯的话报道,这是“禁塑令”法案得以施行的“最后阶段”。

  智利国会1日通过一项禁止商家使用塑料袋的法案。行业团体“塑料工业协会”上周诉诸宪法法院,指控法案违反宪法。诉讼现在由宪法法院驳回。

  法案等待总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉签署,成为法律。“禁塑令”给予不同规模的商店和商场6个月至一年的“过渡期”。

  智利是拉丁美洲“禁塑”领头羊之一。2014年,时任总统米歇尔·巴切莱特下令在南部巴塔哥尼亚地区禁止使用塑料袋;去年,这一禁令适用范围扩展到沿海区域。

  智利官方数据显示,智利人每年使用34亿个塑料袋,平均每人使用大约200个。这些聚乙烯材质的塑料袋需要500年才能在自然环境中降解。

  拉美其他国家或城市近年来同样就“禁塑”推出举措。

  厄瓜多尔禁止在世界文化遗产和加拉帕戈斯群岛的生物圈保护区使用塑料袋、吸管和塑料瓶。墨西哥首都墨西哥城2009年禁止免费分发塑料袋,巴西最大城市圣保罗2015年如法炮制;阿根廷首都布宜诺斯艾利斯2017年1月起禁止超级市场使用或销售塑料袋。

  “白色污染”容易在拉美及加勒比海地区造成灾难性的环境影响。那里是全球生物多样性程度最高的地区之一。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息