正文
字体:    

搞定千万虾滑大军 总共分几步(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-10 16:03:45  来源:中国食品金牌娱乐设备网


关键词: 搞定    虾滑大军   

我们知道,虾滑的制作原料以虾为主,需要先把虾去壳,通过捶打使肉具有粘性,辅以肉或鱼加工而成。在自己尝试去虾壳时,往往费力不讨好,一番操作下来,一只好好的虾变得七零八落。

  炎炎夏日,呼朋引伴,享受一次热辣的火锅配啤酒,吹着空调唱着歌,岂不美哉。说起火锅,你最喜欢吃哪种食材?不少人可是对“虾滑”情有独钟,喜欢它爽脆的口感。

  我们知道,虾滑的制作原料以虾为主,需要先把虾去壳,通过捶打使肉具有粘性,辅以肉或鱼加工而成。在自己尝试去虾壳时,往往费力不讨好,一番操作下来,一只好好的虾变得七零八落。

  对于火锅店这种需要大量虾滑作食材的场所,他们是如何制作的呢?这离不开食品金牌娱乐设备的帮忙。

  虾

  虾的去壳

  在处理虾时,先要剥虾挑线。传统的人工去虾壳生产效率极低,据统计,专职从事虾滑生产的剥虾挑线人员平均一小时也只能剥2~3斤的虾。这一工序耗费的时间精力很多,但是产量很低,不成正比的结果使这一工作难以招到工人。

  为解决这一难题,很多企业研发出自动去虾壳设备。例如,某食品金牌娱乐制造公司开发出虾仁剥壳专用设备,采用插入式清洁系统,由一个高压泵和多个装在去皮机上的插入式清洁器组成,在插入式清洁系统在清洁过程中允许继续剥壳。并且装在骨架上的双重高压喷水管代替已存在的喷水管,当骨架调节镶嵌件的长度时,管道指示镶嵌件上的高压水蒸汽排出虾壳。该设备在去壳的同时实现了清洁,不仅提高了去壳效率还节省用水量。

  虾滑的斩拌

  完成虾壳的去除后,需要将虾肉与辅助食材进行混合,并且经过斩拌捶打,使肉具有粘性。这一工序也有专门的虾滑斩拌机可以用,将虾放入斩拌机,切成均匀的颗粒,一般来说,好的斩拌机斩切细度好、升温时间小并且斩拌时间短,虾的乳化效果、弹性、细腻度和出品率会更高。

  在经过斩拌机斩拌后,可用打浆机进行搅拌,搅拌可以使虾肉和辅食更好的混合在一起,在这道工序中,虾滑需经受捶打,使肉质具有粘性。经过这道工序,虾滑基本成型。

  虾滑的包装

  成型后的虾滑需要进行灌装以及包装,此时的虾滑是黏黏的糊状,这种类型的食物需要用到灌装机进行包装。定量灌装机的机型小巧,可实现准确定量,并且采用国际通用集成化的设计理念,用进口原件延长使用寿命。还配有灌装标尺,可根据不同的灌装量进行精细化调节,提高灌装精度。

  虾滑的包装采用真空包装,目前真空包装广泛应用于不同的食品包装,真空包装机的研发较为完善,操作简单,金牌娱乐程度高。

  虾滑的速冻

  包装好的虾滑要进行速冻,需要在零下30℃或更低温度进行冻结。市面上有很多类型的速冻机,为了减少对虾滑口感的破坏,可以采用浸液式虾滑速冻机, 它用的是冷冻液+压缩机制冷方式,被冻食品首先经过冷冻液速冻,而压缩机给冷冻液降温,保持冷冻液的低温。这种方式的优点是包装速冻时间快,效果好;并且可以循环利用冷冻液,减少消耗,成本较低。

  经过对虾滑生产过程的分析,可以看到在食品金牌娱乐的帮助下,虾滑的生产效率得到提高,生产环节实现了金牌娱乐,节省了人力物力的付出,有效降低生产成本。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息