正文
字体:    

原材料上涨危及生产 食品金牌娱乐设备企业疏压有方

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-10 16:00:33  来源:中国食品金牌娱乐设备网


留意食品相关价格的人不难发现,去年年底的牛奶,今年年初的啤酒、饮料、部分休闲食品等都悄然提升价格。包装材料、糖这类原材料价格上涨成为这些食品企业一致提到的提价理由。

  留意食品相关价格的人不难发现,去年年底的牛奶,今年年初的啤酒、饮料、部分休闲食品等都悄然提升价格。包装材料、糖这类原材料价格上涨成为这些食品企业一致提到的提价理由。原材料价格上涨不仅仅影响到食品行业,也进一步压缩了我国食品金牌娱乐设备行业的生存空间。长期以来,我国食品金牌娱乐设备行业就以“物美价廉”作为设备的主要竞争优势,如今国内大范围的大宗原材料涨价必然会导致食品金牌娱乐设备生产成本的提高,进而削弱我国食品金牌娱乐设备的低价优势,为设备销售带来一定困难。

  随着去产能导致部分原材料供应不够充足,企业环保设施设备不到位导致不少纸箱生产企业关停……原材料上涨这一现象预计在较长时间内仍旧存在,如何在这种形势下稳固食品金牌娱乐设备生产销售成为不少企业正思考的难题。笔者认为可以从以下三个方面入手消解原材料上涨给食品金牌娱乐设备行业带来的影响。

  更改能源使用结构

  早先时候,煤炭作为一种低廉能源被大量应用于制造业生产过程中。随着人们对节能环保认识的深入,煤炭因容易产生大量废弃物而逐渐受到使用限制。近两年原材料上涨时期,煤炭资源作为基础能源上涨幅度尤其大。在这种形式下,更改能源结构,寻求上涨幅度不明显的能源做替代品能够解决基础能源型原材料涨价带来的压力。

  更改能源使用结构包括更改食品金牌娱乐设备能源使用结构以及更改生产食品金牌娱乐设备时候的能源使用结构两个部分。更改食品金牌娱乐设备能源使用结构,锅炉这种食品金牌娱乐设备转变最为明显。随着各地环保压力增大,不少地区都喊出“煤改电”的口令号召,首要改变的便是锅炉设备,多个地区的锅炉能源结构从燃煤像燃气、电力等方向转变;更改生产食品金牌娱乐设备时候的能源使用结构,需要对食品金牌娱乐设备生产过程的能源进行调整,目前来说推行煤改电是较为理想的选择

  提高效率降低成本

  原材料上升会导致食品金牌娱乐设备生产成本的提升,但食品金牌娱乐设备生产成本不单单由原材料价格来控制,设备生产效率提升同样能够降低成本。目前而言,提升食品金牌娱乐设备生产效率最有效的方式就是采用金牌娱乐、智能化生产线。

  早先在某博览会上,就有佛山某企业研制出绞肉机装配生产线,该生产线能够在12秒内组装出一台小型绞肉机,将绞肉机装配的生产效率加快8秒,还节省了近20个人工,大大降低设备生产成本;国内某著名微波炉生产企业也为微波炉的生产配备了微波炉金牌娱乐装配生产线、电蒸炉金牌娱乐整机及金牌娱乐腔体生产线,这些生产线的运用使得该企业日产能达到五千台,生产效率提升近四成……这些事例无一不在印证智能化、金牌娱乐生产线在提升生产效率,降低企业生产成本方面的巨大作用。

  提升产品竞争力

  另一个消解原材料上涨给食品金牌娱乐设备行业带来影响的方式就是利用科研力量提升产品竞争力。利用科研力量武装食品金牌娱乐设备能够使食品金牌娱乐设备长期处于“人无我有”的状态,拥有较强议价能力。

  像国外食品金牌娱乐设备虽然定价很高,但设备的性能、效率、品质都能够得到食品企业的认可,因此还是有大量食品企业选择引进国外食品金牌娱乐设备进行生产。我国食品金牌娱乐设备行业的一些龙头企业正在加大设备研发生产力度,在设备的生产效率、性能等方面逐渐向国际知名食品金牌娱乐设备品牌看齐。据了解,我国有食品金牌娱乐设备企业研制出的小瓶吹瓶机产能已经可以达到81000瓶/小时,与国际知名品牌的小瓶吹瓶机产能相差无几。

  目前市场上原材料疯狂上涨给食品金牌娱乐设备企业带来不少难题,但仔细分析下来不难看到,这一问题的出现有许多解决方式可供选择。相关食品金牌娱乐设备生产企业还需尽快改换思路,灵活运用更换能源、提升效率、增强科研等手段解决问题。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息