正文
字体:    

一大中型纸箱厂琢磨出“绝招”,一年降低近200万元损耗!

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-06 10:06:18  来源:华印纸箱


关键词: 中型纸箱厂   

 广州某大中型纸箱厂琢磨出了一种奖惩措施,实施后效果好到“爆棚”,实现年节约原纸700多吨,一年节省成本近200万元!究竟如何做到的呢?

  广州某大中型纸箱厂琢磨出了一种奖惩措施,实施后效果好到“爆棚”,实现年节约原纸700多吨,一年节省成本近200万元!究竟如何做到的呢?

  企业制定成本计划书,落实到实施方案,将计划分解落实到各个部门及个人,然后通过原料消耗、产品质量等与成本休戚相关的内容结合员工的工作质量进行奖惩考核,将会有效控制成本。接下来让我们结合实例谈一谈如何操作!

  原辅材料消耗考核与奖惩案例

  广州某公司,年销售额在1亿左右,原来的原纸综合损耗率为11%左右,通过实行考核奖惩后综合损耗不到7%,生产线的损耗由原来的7%以上降到了4%以下,淀粉耗量由18克降到了13克以下。年耗用原纸25000吨左右,年节约原纸700多吨,而实际奖励给员工的才30万元左右,企业年节省成本近200万元。他们是如何做到的呢?

  1、考核的标准:主要依据是成本计划,再根据他们企业的实际情况,制订消耗量的标准。

  2、考核的方法:计量统计方法。

  3、奖惩的标准:节约奖20~30%,多耗扣15~25%,有细化和递增递减标准。

  他们的考核以激励员工的积极性与主动性为原则,多奖少惩,将节约原辅材料变成员工的自觉行动。这样员工与公司共同受益,也便于公司成本管理。

  除了考核原料消耗外,纸箱企业在进行产品质量相关考核时应根据实际情况制定相应的奖惩制度,具体的考核办法可以参考:实行全员考核原则,即包括从普通生产工人到管理人员,根据不同的职责制定相应的考核范围与标准,设定工资的某一个百分比例与绩效考核挂钩,采用扣分法进行计算,按照分值的比例进行绩效奖金的扣款等。需要注意的是一定要执行兑现,这样才能行之有效。

  除了企业实际产品生产所需的直接成本支出之外,其他相关成本的支出,按照节约归己,超用自负的原则,进行相关考核,势必会让员工自觉自愿的减少非必要的费用支出。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息