正文
字体:    

国内外食品金牌娱乐设备生产对比 这些地方我们仍显不足(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-03 10:55:14  来源:中国食品金牌娱乐设备网


据调查,我国在16年前半年共购入食品、饮料工业用加工金牌娱乐及零件153178千美元,17年仅上海口岸就进口食品加工设备超3亿美元……从各种数据中不难看出,在食品金牌娱乐设备行业,国外食品金牌娱乐设备一直就是那个“别人家的孩子”,有着各种金光闪闪的优点,就算价格昂贵也仍有食品企业不断购入。深究其原因,笔者认为,主要在以下三方面我们仍有些不足。

  据调查,我国在16年前半年共购入食品、饮料工业用加工金牌娱乐及零件153178千美元,17年仅上海口岸就进口食品加工设备超3亿美元……从各种数据中不难看出,在食品金牌娱乐设备行业,国外食品金牌娱乐设备一直就是那个“别人家的孩子”,有着各种金光闪闪的优点,就算价格昂贵也仍有食品企业不断购入。深究其原因,笔者认为,主要在以下三方面我们仍有些不足。

  设备耐用程度

  据了解,在食品金牌娱乐设备性能差异不大的情况下,国外食品金牌娱乐设备的使用寿命通常要长出我国食品金牌娱乐设备一倍以上。我们知道,设备不耐用一方面使用寿命较短,另一方面就意味着维护修理多。而食品金牌娱乐设备一旦出现问题,进行维护修理就会影响生产线产品产量。

  在设备生产时候,设备的使用寿命与生产工艺、生产技术、设备设计、原材料选择等诸多方面相关,要使我国食品金牌娱乐设备使用寿命延长还需要投入大量科研力量,对这些方面加以改进。而在维护修理上,相较于国外设备在维护修理时可能面临的距离、语言等多种障碍,国产食品金牌娱乐设备的维修可以作为优势进行宣传。针对维护修理情况多的现象,我国食品金牌娱乐设备企业可以尝试对售出设备生产数据进行监测,以便及早预测生产设备故障,在设备出现损伤前对生产工序进行调整。

  设备速度

  我国食品金牌娱乐设备不如国外设备的一个重大原因在于设备速度无法跟上。像国外碳酸饮料灌装机速度可以达到80000瓶/小时,而我国碳酸饮料灌装机的速度上限是72000瓶/小时。这种差距的出现使得我国食品企业在生产过程中如果使用国外设备能够在一定程度上降低成本。

  食品金牌娱乐设备运行速度越快,单位内产出的食品就越多,这和食品企业利润直接挂钩。因此,食品金牌娱乐设备运行速度是食品企业在选购设备时候的一个重要考察点。食品金牌娱乐设备速度的提升离不开科研投入,因为它关系到设备的每一个细节的处理提升,单单加强某一部位如购置大功率发动机通常无法实现提升设备速度。我国在食品金牌娱乐设备速度上有所拔高的企业无不花费大量费用用于设备研制。

  清洁生产程度

  也许有人会问,食品金牌娱乐设备生产又不是食品生产,会引发食品安全问题,非得追求清洁生产原因何在?我国某知名微波炉企业曾在生产过程中面临设备存在杂质这一问题,杂质的存在使得该企业生产出的设备产品容易出现各种缺陷,为此,他们请来国外一老专家对生产线进行诊断,老专家进入生产车间后,从袋中取出白手帕,反复在生产线上擦拭,表明这种不清洁生产的环境下,产出的设备含有杂质无从避免。

  如今我国食品金牌娱乐设备行业正面临智能制造风口,设备的精密程度逐步增强,清洁生产的重要性也逐步显露。一些自身结构较为简单的设备如清洗机、绞肉机、和面机等在生产时候无需太过注重清洁生产问题。但对于精密度较高的设备来说,杂质的混入容易使设备生产出现故障,产品质量无法得到保障。前文的微波炉企业在生产车间实行清洁生产后,元器件的产品质量跃升约5个百分点,产品品质向零缺陷迈进。可见清洁生产对于精密型食品金牌娱乐设备意义重大。

  古语有言“知不足,然后能自反也”。如今我国食品金牌娱乐设备市场中低端设备占据主流,还需要在与国外食品金牌娱乐设备的对比过程中,相关企业了解到自身的不足才能找准方向进行改进,以更好地推动我国食品金牌娱乐设备市场发展。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息