正文
字体:    

摇摆颗粒机正确保养与维护有哪些步骤?

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-09 14:30:43  来源:中国制药网


一些物料在压片过程中,由于粉末的流动性差易造成裂片,片重差异大,所以在压片前应先制成颗粒。由于摇摆颗粒机制作的颗粒的流动性好、所压制的片重均匀,色泽一致,所以中西药制粒一般都是使用摇摆颗粒机制成。

  一些物料在压片过程中,由于粉末的流动性差易造成裂片,片重差异大,所以在压片前应先制成颗粒。由于摇摆颗粒机制作的颗粒的流动性好、所压制的片重均匀,色泽一致,所以中西药制粒一般都是使用摇摆颗粒机制成。

  本机可以将湿粉末制成颗粒,也可对一些条状及不规则状的易碎、易松散、较脆物料的打碎打散之用,作为磨粉的前道工序。一机具备制粒、粉碎、布料三种功能,可达到一机多用的目的。

  由于摇摆颗粒机的运用较为广泛,正常的操作和使用是保证设备使用寿命延长的基础,因此必须做好正确的保养与维护。

  业内人士表示,摇摆颗粒机正确的保养与维护有以下几个步骤:

  1、机器需要定期地检查,最好每个月检查一次,查看它的各个部件是否能正常运转,是否有生锈或缺陷之类的,如发现有,需要及时地修复。

  2、机器的摆放要放在干燥的地方,不能放在露天或含有腐蚀性的气体的地方。

  3、如果机器不经常使用或长期不使用的话,就需要在停用时进行全面的清洁,干燥后将它放在干燥处并用布包裹着,防止机器布满灰尘。

  4、摇摆颗粒机在使用完的时候,需要进行清洁,即将滚筒取出来用刷子清除掉里面的残渣。

  5、摇摆颗粒机的滚筒发生响声时,需要检查是否有螺丝松动了,将轴承架后面的螺钉拧紧,直到不发出声响为止。

  以上几个步骤主要是对摇摆颗粒机的检查以及清洁动作,想要机器维持原来的效率,还需要在使用时注意加油。

  例如,蜗轮箱需要一直都有油的状态,所以需要经常换新的油;在加油时注意不要将油溢出来,不然浪费了油,重要的是还造成了污染,会直接影响到造出来的颗料的质量;此外,在机器使用前,建议先将所有的油箱都加满油,防止到中途停下再进行加油。

  除此以外,摇摆颗粒机在操作时还需要注意以下几小点:

  1、机器操作前就仔细检查机器各部位的紧固件是否松动。

  2、颗粒制造部分各零件,应经常擦洗干净。

  3、减速箱内润滑油和滚动轴内腔润滑脂应定期更换。

  4、机器必须进行3-5分钟的空负荷运转;待盍正常后再投生产,投料时加料不宜生产,投料时加料不宜过多,大约保持容积的2/3为宜。

  5、为确保减速箱内蜗轮付传动的润滑条件,运行中箱体温升应小于50度。

  6、机器必须可靠接地,其接地电阻应小于4欧姆。

  7、不得随意拆除电器。

 

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息