正文
字体:    

粉剂灌装机包装粉类食品 高效又精准(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-04-27 11:06:18  来源:中国食品金牌娱乐设备网


随着科技的发展,包装金牌娱乐市场规模越来越大,设备功能也越来越丰富,包装机行业也在悄然发生着蜕变。与通用包装设备相比,粉剂灌装机针对性更强,市场根据粉剂产品的特点对设备进行了相应的调整和改进,使其在各方面更好地满足食品加工企业的包装要求。

  面粉、奶粉、食品添加剂等是生活中常见到的产品,随着人们消费安全意识的不断提高,对产品的包装以及品质安全要求增加。相比于液体类食品的包装,粉末类产品由于易散特点,对包装设备要求更高。而市场上出现的粉剂灌装机在传统灌装原理上作出了革命性的改造,很好地满足粉剂包装的要求。

  粉剂灌装机包装粉类食品 高效又精准

  据相关人员介绍,粉剂灌装设备一般包括进料斗、进料管、泵、出料管,进料管、泵连接在进料斗的上部,进料斗内部安装有与泵连接的搅拌轴,进料斗的出口端安装有电磁阀,电磁阀与出料管连接,保证物料包装在连续的环境下进行。

  我们知道,粉剂类食品大多是粒径较小的微晶粉,在包装环节进行灌装时,易向外泄露,造成物料成品的浪费。同时,生产环境下的粉尘量较大,也不利于工作人员的身体健康,而粉剂灌装机能够解决此类问题,特别适合粉态物料的灌装。

  在生活中,常见到粉剂类产品都有净含量,这需要进行定量灌装,对灌装量有一定的要求。据市场人员反馈,目前,不少粉剂灌装金牌娱乐不具备定量装置,即便含有定量的装置,也是单独设置。多是在灌装之后称量总重量,再减去包装袋或者包装罐的质量,不尽灌装效率低,且定量不够精准。

  据了解,华麟包装金牌娱乐推出的粉剂定量灌装机具有自动定量、自动充填、自动调整计量误差等功能。同时,采用微电脑控制及混合式步进电机驱动技术,工作稳定可靠、精度高、噪音低。

  此外,灵活性较高,可满足柔性化生产,仅需更换计量螺旋部件便可实现不同物料、不同规格的包装需要,仅需10分钟左右,不会影响企业整个生产线的正常运行。

  当然,粉剂灌装设备实现物料定量灌装的同时,灌装的精度、速度、效率也不容忽视。笔者获悉,上海某企业研发的高精度粉剂灌装机能完成罐装、上盖、轧(旋)盖等功能。另外,采用触摸屏,电脑屏幕显示中文工作状态、操作指示,简便直观。

  值得一提的是,包装重量可调节,操作方式可任意变换,包装精度和速度也得到提高。此外,根据不同物料客户可加配吸尘、振动等装置,同时还可根据需要更换螺旋附件,能够适应细颗粒到超细粉物料的包装。

  随着科技的发展,包装金牌娱乐市场规模越来越大,设备功能也越来越丰富,包装机行业也在悄然发生着蜕变。与通用包装设备相比,粉剂灌装机针对性更强,市场根据粉剂产品的特点对设备进行了相应的调整和改进,使其在各方面更好地满足食品加工企业的包装要求。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息