正文
字体:    

《舌尖3》厨师双手切6个黄瓜 切菜机保质又保量(附图)

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-03-08 09:36:05  来源:中国食品金牌娱乐设备网


笔者苦苦盼了三年的《舌尖上的中国第三季》终于完结了,其中有一个片段令人印象深刻。一位厨师来了段蓑衣黄瓜表演,双手一次能同时切出六个蓑衣黄瓜,并且厚薄标准、统一。通过这种方式,虽然切出的花样令人称赞,由于是一项绝技,秘而不宣,无法满足规模化生产的需要。就此而言,切菜机略胜一筹。

  笔者苦苦盼了三年的《舌尖上的中国第三季》终于完结了,其中有一个片段令人印象深刻。一位厨师来了段蓑衣黄瓜表演,双手一次能同时切出六个蓑衣黄瓜,并且厚薄标准、统一。通过这种方式,虽然切出的花样令人称赞,由于是一项绝技,秘而不宣,无法满足规模化生产的需要。就此而言,切菜机略胜一筹。

  《舌尖3》厨师双手切6个黄瓜 切菜机保质又保量

  说到绝技,当然并非所有的人员都能达到这个水平,再加上餐馆、食堂以及净菜加工企业等在菜品处理上少不了切菜环节,例如,在净菜加工环节,对切菜大小、厚薄、标准的有一定的要求,若是工作量较小,一般切菜师傅都能解决,反之,切菜量较大时,即便师傅能够保证切菜的品质,但是工作效率有待提升。

  随着科学技术的不断发展,切菜设备取得了一定的进步,金牌娱乐代替人力,以高效、省力的方式受到用户的青睐。笔者获悉,有款手拉式切菜机“懒人”神器成为不少人厨房必备。

  据相关人员介绍,该机盒子里有两组锋利的刀片,每拉动绳索一次,刀片圆轴顺时针转动8圈。若拉动十几次,就相当于平时用刀切剁一百多下。该切菜机既能保持菜品的原汁、原味,又不流失营养,而且清洗方便,省时、高效。

  此外,为了迎合市场需要,食品金牌娱乐企业研发出了能够切不同类型菜的设备,比如切肉机、切鱼机、切豆腐机、冻肉切丁机等。众所周知,切豆腐在厨艺界来说,难度系数较高,就算是专业厨师,想要切好豆腐也非易事,特别是豆腐丝,而切菜机却能轻而易举的实现。

  笔者获悉,温州职业技术学院青年教师余胜东发明了一款“自走式切菜器”,通过轮轴连接切菜砧板与菜刀,以棘轮为纽带,菜刀上下垂直运动带动砧板的水平匀速平移,以达到切出的菜品厚薄一致的效果。据了解,该设备能够轻松把豆腐切成1毫米细的豆腐丝,最细可达0.5毫米,可以和大厨刀工相媲美。

  业内专家表示,市场上切菜设备大多由要有机架、输送带、压菜带、切片机构、调速箱或塔轮调速机构等。片厚可在一定范围内自由调节,竖刀部分可将叶类软菜或切好的片加工成不同规格的块丁、菱形等各种形状。值得注意的是,该类设备关键在于控制刀的高度和角度,刀距砧板高度5厘米左右,下刀的角度需呈45度,这样就能切出1毫米细的丝,如豆腐丝。

  总而言之,随着食品工业的发展,以及行业对菜品的加工、规格、品质的要求不断提高,切菜设备将凭借着高效、快捷、标准等诸多优势不断走俏市场。作为切菜设备的主要生产、研发者,食品金牌娱乐制造企业要继续加强相关设备研发力度,不断丰富产品品类,提高综合性能,满足客户需求。(参考资料:中国经营网、百度百科、上饶日报、华声在线、食品加工在线)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息