正文
字体:    

真空上料机的故障排除和维护保养技巧

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-02-06 15:36:37  来源:中国制药网


真空上料机是一种借助于真空吸力来传送颗粒和粉末状物料的无尘密闭管道输送设备,利用真空与环境空间的气压差,形成管道内气体流动,带动粉状物料运动,从而完成粉体的输送。

  真空上料机是一种借助于真空吸力来传送颗粒和粉末状物料的无尘密闭管道输送设备,利用真空与环境空间的气压差,形成管道内气体流动,带动粉状物料运动,从而完成粉体的输送。

  近几年来,我国真空技术不断发展和进步,真空上料机现已广泛用于化工、制药、食品等各轻、重工业等行业。

  业内人士表示,作为一款无尘输送设备,真空上料机是粉体行业生产不可或缺的输送设备,用于各个环节的物料输送,因此使用频率非常高。有些设备在使用很长时间以后,难免会出现故障。因此,作为技术负责人。应该做到第一时间解决问题,以免因设备故障造成生产问题,耽误生产。

  对此,江阴市祥达金牌娱乐制造的技术人员做了真空上料机故障排除的几个处理步骤。

  技术人员表示,检查真空上料机故障的首要任务应该是先了解真空上料机的工作原理。其工作原理是:真空上料机作为气力输送中的一种,采用真空泵作为动力源,利用负压气流在密闭的管道中输送物料的目的。

  检查第一步:检查动力源。真空上料机触摸屏手动测试界面,启动真空泵,观察真空表和泄压口气流是否正常。另外,也要检查真空度和气流量是否达到要求。当真空度超过正常值,设备表面输送管路会出现堵料的情况;而当真空度低于正常值,设备表面会有漏气的现象。

  检查第二步:检查管路密封性。启动真空上料机后,第一步检查进料口是否有吸力。无吸力的情况下检查是否堵料,吸力小的情况下检查滤芯是否堵塞,管路是否有漏气。

  检查第三步:检查蝶阀密封圈,蝶阀作为上料机运动部件,长期使用难免磨损,出现漏气责可能出现真空度低,吸料慢,或者直接不吸料的现场。这时候应该打开上料机盖来观察密封圈是否磨损。如果出现磨损该及时更换。

  检查第四步:检查真空上料机动作是否正常。根据上料机的工作原理,一一排除各蝶阀的动作是否正常。检查压缩空气压力是否足够。此种概率极低,不排除压缩空气,含有过多杂质破坏电磁阀和气缸。

  除了做好真空上料机的故障排除和检查以外,用户对于真空上料机的日常维修、清洗和保养工作也至关重要。笔者整理了维护保养的三个步骤。

  维护保养第一步:在开机前,要对真空上料机进行初步的检查。主要检查真空泵吸气阀、管接头等一些相关部位是否密封的情况。只有在密封良好的情况下,才能保证设备在后续工作中不会出现故障,使得工作能够稳定的进行。

  维护保养第二步:对上料机的内部工作情况进行观察,一旦出现不正常情况或内部的真空度降低的情况,应及时的停机并对金牌娱乐进行检修。而发现零部件有破损情况,则要马上更换掉。此外,真空泵也需要随时清洗,时刻保持泵内的干净。

  维护保养第三步:当设备使用完以后,就需要注意对真空上料机进行清理,而且要做全面的清理,要对所有部件进行检查。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 feng
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息