正文
字体:    

第42届世界技能大赛中国十强进驻海德堡PMA开始五强席位争夺

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-09-06 16:12:33  来源:中国包装网


据赵蕊介绍,本届世界技能大赛中国区参赛代表将从今年5月中国第三届印刷行业技能大赛胶印组的学生组的优胜选手中产生。

  9月3日,来自中国印刷学院、深圳技师学院等十名获得第42届世界技能大赛(平板印刷)候选资格的大学生们来到海德堡深圳印刷媒体技术中心(PMA),开始本阶段为期一个月的培训和选拔考试,为明年6月将在德国莱比锡举办的第42届世界技能大赛(平版印刷)积极备战。此次培训结束时,一场紧张的淘汰考试将在9月27日至28日进行,从而进一步产生五强席位。五名优胜者仍将面临赛前更多培训及淘汰考核。谁最终能够过五关、斩六将成为代表中国征战世界技能大赛的唯一代表呢?这将成为接下来一年内国印刷行业的重大悬念。

  图注:十强选手进驻海德堡深圳PMA开始集中培训

  海德堡深圳PMA全程策划及实施此次入围世界技能大赛的印刷专业院校学生的学习和选拔,海德堡PMA经理赵蕊被任命为第42届世界技能大赛印刷媒体技术竞赛中国区的专家组组长。

  十进五培训及考核计划在9月完成,根据世界技能大赛的考核要求,本阶段培训内容将以全面、注重实际应用为特点,培训课程即包含、印刷质量控制、色彩及印刷理论等基础和前沿知识,还针对世界技能大赛的比赛机型(即海德堡速霸SM 52,波拉裁切机)安排了一系列设备知识及操作课程,以及油墨调配、仪器应用、色彩管理等操作实践。

  10名年轻学子从前期的大赛选拔赛中脱颖而出,他们的此次学习之旅也得到所在高校的大力支持和殷切希望。海德堡PMA还为学子们安排了非常温馨周到的生活便利,包括与PMA相邻的宿舍,可口的饭菜,生活上的若干照顾等等。

  据赵蕊介绍,本届世界技能大赛中国区参赛代表将从今年5月中国第三届印刷行业技能大赛胶印组的学生组的优胜选手中产生。学生组优胜的数名优胜者会接下来在专家组及教练组的安排下再根据世界技能大赛需求接受一系列的理论学习和技能操练,严格选拔后确定唯一人选代表中国参加世界技能大赛的全球角逐。

  第42届世界技能大赛将于2013年7月在德国工业重镇莱比锡举办。中国印刷行业是首次参加这一赛事。根据赛事要求,所有参加者年龄不能超过22岁,将成为印刷行业年青人才在全球范围内的技术大比武。每个国家只能选派一名代表参加。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息