周云杰:我国金属包装业面临四大挑战和机遇_中国金牌娱乐工业联合会机经网食品包装行业频道
正文
字体:    

周云杰:我国金属包装业面临四大挑战和机遇

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2012-07-26 14:24:20  来源:HC360慧聪网


“我国金属包装业发展空间巨大,未来产业发展面临多重挑战和机遇。”中国包装联合会金属容器委员会主任委员、奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰7月24日接受中经在线访谈时表示。

  “我国金属包装业发展空间巨大,未来产业发展面临多重挑战和机遇。”中国包装联合会金属容器委员会主任委员、奥瑞金包装股份有限公司董事长周云杰7月24日接受中经在线访谈时表示。

  记者了解到,金属包装容器是指用金属薄板制造的薄壁包装器。它广泛应用于食品包装、医药品包装、仪器仪表包装、工业品包装、军火包装等方面。其中用于食品包装的数量最大。我国金属包装的最大用户是食品工业。目前,中国金属包装市场呈现供大于求的趋势,但从人均消费量分析,还存在较大发展空间。

  周云杰介绍说,我国金属包装在整个包装产业链中存在巨大发展空间,但未来发展也面临四大挑战和机遇:

  其一:产业集中度不高,没有规模效应,造就了行业整合者的扩张机遇。

  其二:企业同质化竞争,创新能力不足,产品设计创新的机会凸显。

  其三:原材料持续上涨,资源浪费严重,减重降耗的成本创新效益将非常突出。

  其四:品牌建设缺乏,下游依赖度高,标准制定者将拥有真正的话语权。客户满意不等于行业品牌,把握终端消费市场,为客户创造价值,才能够领导行业发展。

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 bhm
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息