正文
字体:    

中石油在川页岩气年产量提高40%

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2019-01-11 15:11:21  来源:中国工业新闻网


关键词: 中石油    川页岩气    年产量   

  1月2日,从中石油西南油气田公司获悉,2018年中石油在川页岩气年产量达到42.7亿立方米,较上一年增长40%,为保障国家能源安全,促进四川省经济社会绿色发展提供了强力支撑。

  1月2日,从中石油西南油气田公司获悉,2018年中石油在川页岩气年产量达到42.7亿立方米,较上一年增长40%,为保障国家能源安全,促进四川省经济社会绿色发展提供了强力支撑。

  2018年,中石油加大四川盆地页岩气勘探开发力度,川南页岩气开发提速,参建队伍、动用设备和建产工作量,前所未有,页岩气日产量达到2000万立方米,创历史新高。在页岩气开发过程中,中石油全面落实安全环保,严格恪守“四条红线”“五个强化”要求,组织制定页岩气QHSE标准化体系,落实各级安全环保责任,确保作业风险受控。坚持环保优先,实现钻井泥浆100%不落地、压裂返排液重复利用率达85%以上,切实做到“在保护中开发、在开发中保护”。在宜宾市兴文县发生“12·16”地震灾情后,全体参建人员众志成城、及时响应,快速帮助地方政府紧急抢通5条主要道路,立即开展灾后隐患排查与生产恢复,确保页岩气产量实现稳步提升。

  中石油西南油气田公司有关人员说,中石油将继续加快在川页岩气建产节奏,争取今年页岩气产量达到80亿立方米,2020年达产120亿立方米。(彭刚)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息