正文
字体:    

华东石油局页岩气井套管气密性检测效果初显

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-11 10:29:42  来源:中国石化新闻网


 “套管气密性检测,及时消除了套管柱不密封引起的井口环空带压的隐患,为我们页岩气项目部安全生产作出了贡献。”7月5日,华东石油局南川页岩气项目部副经理夏海帮说。经过检测的14口页岩气井,未发现井口环空带压现象,其中焦页10HF井和焦页198-1HF井经压裂作业后仍未出现环空带压,套管气密性检测效果初步显现。

  “套管气密性检测,及时消除了套管柱不密封引起的井口环空带压的隐患,为我们页岩气项目部安全生产作出了贡献。”7月5日,华东石油局南川页岩气项目部副经理夏海帮说。

  经过检测的14口页岩气井,未发现井口环空带压现象,其中焦页10HF井和焦页198-1HF井经压裂作业后仍未出现环空带压,套管气密性检测效果初步显现。

  页岩气井套管气密性检测是华东石油局泰州采油厂承担的支持页岩气事业项目,该项目自运行以来,共完成页岩气井套管气密性检测施工任务16井次,累计检测气密性套管4301根,发现不合格套管46根(更换套管14根,重新上扣32根),及时消除了套管柱不密封引起的井口环空带压的隐患。

  开展页岩气井套管气密性检测,是泰州采油厂承担的一项全新项目。为了确保项目运行成功,该厂领导高度重视,积极筹划,成立项目小组,组建油套管气密性检测队,开展项目人员技能培训,并首先在苏北工区现场开展试验,完成注气油管气密性检测施工任务4井次(草24井,草37井,草41井和草中1井);累计完成1271根油管气密性检测,检测出不合格油管20根。通过现场实践,磨合了设备,锻炼了队伍,积累了操作经验,为南川页岩气井套管检测项目打下了良好的基础。

  油管气密性检测施工结束后,根据南川页岩气项目部的要求,2017年底,气密性检测项目人员开赴重庆南川区水江镇,正式开始套管气密性检测施工。在具体施工过程中,项目组人员克服了施工中的种种困难,13名现场检测人员来自采油厂八个不同的基层单位及机关科室,虽然大家来自不同的基层单位,但到检测组后都能积极地履行岗位职责,尽心尽力完成检测项目施工任务。截至6月25日,项目组共完成页岩气井套管气密性检测施工任务16井次,累计检测气密性套管47311米。

  (邱江良 肖仁江)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息