正文
字体:    

加大勘探力度推进川西气田建设步伐

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-07-09 11:22:08  来源:中国石化新闻网


关键词: 川西气田    天然气保供   

7月3日,集团公司油田事业部主任孙焕泉一行到川西气田彭州1井、鸭深1井调研,并听取气田气藏开发方案汇报,要求进一步做好方案的深化和优化工作,同时做好天然气保供和安全清洁生产等工作,确保川西气田安全、高效、科学发展。

  7月3日,集团公司油田事业部主任孙焕泉一行到川西气田彭州1井、鸭深1井调研,并听取气田气藏开发方案汇报,要求进一步做好方案的深化和优化工作,同时做好天然气保供和安全清洁生产等工作,确保川西气田安全、高效、科学发展。

  局有限公司执行董事兼总经理、分公司总经理甘振维,局有限公司党委书记张梅河,分公司副总经理刘言、黄学锋参加调研。

  孙焕泉一行首先实地了解了彭州1井下步工作安排情况,以及鸭深1井脱硫工艺装置运行情况。随后,在彭州项目部听取川西气田雷口坡组气藏开发方案汇报,并就气藏地质、气藏工程、钻采工程、地面工程、安全环保、经济评价等方面进行深入探讨。

  “你们的方案工作做得很细,特别是分析评价化验资料很全,安全技术保障、合法合规等方面都做得非常扎实,组织得力。”孙焕泉肯定分公司在川西气田勘探开发方面做的大量评价、论证和研究工作。

  孙焕泉指出:“雷口坡组气藏超过千亿方,是中国石化重点增储上产的重要阵地,近年来,西南油气分公司克服了很大困难和压力,并正处于非常艰苦的创业阶段,但我们成功开发了高含硫的元坝气田,我们心里还是有底的,按照目前的方案川西气田已具备上报可研的条件,前期也开展了鸭深1井脱硫的试验和试采,为川西气田的开发奠定了很好的基础。” 孙焕泉同时强调,川西气田环境复杂、人口密度大、地质构造复杂,还需我们做大量的深化和优化工作。一是要加强地质基础,进一步深化地质分析和认识;二是在工程技术上,要充分借鉴元坝开发成功经验,针对不同的特殊情况,做好工程工艺机理的研究,进一步细化措施和提出应急方案;三是在安全上,技术上要可靠,程序要依法合规,要做好井下的安全措施,不断优化施工步骤,细化安全防范应对措施,抓好HSE工作;四是要加强风险分析和论证,做到可控。

  孙焕泉强调,西南油气田是中国石化天然气主力上产单位,上半年分公司安全生产经营,包括党建方面都做得很不错,总体运行平稳,但仍需进一步细化并做好各项工作预案,全力做好天然气的保供工作。要抓住目前国家产供储销体系建设的大好机遇,加大勘探力度,扩大资源基础,要切实落实安全清洁生产的责任,做到万无一失。

  甘振维感谢油田部及各位专家提出的宝贵意见和建议,并表示,将按照油田部要求尽快组织细化落实,部署好整体工作,确保生产、经营、管理、安全、措施、改革等方方面面都落实好,为今年的任务完成做好准备,并为百亿气田建设做好铺垫,要在确保安全清洁生产的基础上,确保各项任务目标的完成。

  (袁鹏 罗新荣)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息