正文
字体:    

国务院部署实施蓝天保卫战3年行动计划

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-06-15 09:29:52  来源:中国石化报


6月13日,国务院召开常务会议,部署实施蓝天保卫战3年行动计划,持续改善空气质量。会议指出,要按照党中央、国务院部署,顺应群众期盼和高质量发展要求,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  中国石化新闻网讯 6月13日,国务院召开常务会议,部署实施蓝天保卫战3年行动计划,持续改善空气质量。

  会议指出,要按照党中央、国务院部署,顺应群众期盼和高质量发展要求,在“大气十条”目标如期实现、空气质量总体改善的基础上,以京津冀及周边地区和长三角地区等重点区域为主战场,通过3年努力进一步明显降低细颗粒物浓度,明显减少重污染天数。

  一要源头防控、重点防治。在重点区域严禁新增钢铁、焦化、电解铝等产能,提高过剩产能淘汰标准。明年1月1日起,全国全面供应符合国6标准的车用汽柴油。开发推广节能高效技术和产品,培育发展节能绿色环保产业。

  二要科学合理、循序渐进有效治理污染。建立覆盖所有固定污染源的企业排放许可制度,达不到排放标准的坚决依法整治。坚持从实际出发,宜电则电、宜气则气、宜煤则煤、宜热则热,确保北方地区居民安全取暖过冬。

  三要创新环境监管方式。推广“双随机、一公开”等监管,鼓励群众举报环境违法行为。严格环境执法督察,开展重点区域秋冬季大气污染、柴油货车污染、工业炉窑治理和挥发性有机物整治等重大攻坚。完善法规标准和环境监测网络,强化信息公开和考核问责,动员全社会合力保卫蓝天。

  (鑫 华)

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息