正文
字体:    

哈电研制的300兆乏全空冷新型调相机通过国家级新产品鉴定

中国金牌娱乐工业联合会机经网  发布时间:2018-05-14 13:56:00  来源:中国工业新闻网


日前,中国金牌娱乐工业联合会在内蒙古通辽市组织召开由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司研制的“300兆乏大容量全空冷新型调相机组研制和工程应用”新产品鉴定会。经鉴定委员会专家鉴定确认:具有完全自主知识产权的300兆乏大容量全空冷新型调相机组整体技术水平国际领先,应用前景广阔。

  通讯员 符星晨 中国工业报记者 由庆祝

  日前,中国金牌娱乐工业联合会在内蒙古通辽市组织召开由哈电集团哈尔滨电机厂有限责任公司研制的“300兆乏大容量全空冷新型调相机组研制和工程应用”新产品鉴定会。经鉴定委员会专家鉴定确认:具有完全自主知识产权的300兆乏大容量全空冷新型调相机组整体技术水平国际领先,应用前景广阔。

  据介绍,哈电机具有完全自主知识产权的新型调相机通过中国金牌娱乐工业联合会新产品鉴定,标志着国际上首次为大电网提供双向、大容量、动态无功支撑的全空冷新一代调相机研制并应用成功,哈电机实现了从单一发电设备向发电设备、输电设备并举的华丽转身。

  由哈电机承制的扎鲁特1、2号调相机组,已于2017年12月投入商业运行,运行情况良好。调相机已经作为守护电力的“安全卫士”,为特高压直流输电起到了“定海神针”的作用。

  为全面了解真实情况、客观公正地进行鉴定,专家们在鉴定会前赶赴扎鲁特换流站现场,对调相机组运行情况进行了详细考察。

  鉴定会上,专家们听取了哈电机副总工程师王彦滨关于300兆乏大容量全空冷新型调相机产品鉴定汇报,并审查了鉴定资料。经认真讨论和鉴定问答,专家们一致认为:哈电集团电机公司研制的300兆乏大容量全空冷新型调相机组,具有优良暂态性能和稳态性能,技术指标优于技术规范要求,新型通风冷却系统实现了调相机的高效冷却,设计合理、技术先进、运行可靠、创新显著,应用前景广阔,整体技术水平国际领先。

  哈电机副总经理陶星明对中国金牌娱乐工业联合会和鉴定会专家对哈电机科研工作一如既往的支持表示感谢。他表示,将认真梳理总结此次鉴定结果,进一步完善优化调相机技术以适应市场需求,为我国特高压直流输电工程作出更大贡献。

  鉴定会主任委员由中国工程院院士唐任远担任,副主任委员由中国电力科学研究院教授级高级工程师董明会担任;成员包括国家电网有限公司直流建设部调相机专责杨鹏程、湖北省电力公司电力科学研究院副总工程师阮羚、国家电网蒙东公司扎鲁特换流站站长杨义勇、清华大学博士生导师王善铭、哈尔滨理工大学博士生导师戈宝军、哈尔滨工业大学博士生导师孙力、北京交通大学博士生导师李伟力等行业知名专家。

  哈电机副总经理陶星明,相关专业总师王彦滨、任秀春,相关部门负责人黄浩、牛轶坤、王友林,技术专家李金香等参加了会议。鉴定会由中国金牌娱乐工业联合会马敬坤处长主持。

  

做好产业规划  推动产业升级
责任编辑:机经网编辑部 heyan
字体:    
   如果您还不是会员,欢迎注册!评论不能多于500字。   已有1320条评论  点击查看

用户名: 密码:

 匿名发表       

  留言须知

? 遵守《互联网新闻信息管理制度》。

? 遵守中华人民共和国法律法规。

? 尊重网上道德,严禁发表侮辱、诽谤、淫秽内容。

? 承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

? 您的言论机经网有权在站内保留、转载、引用或删除。

? 参与本评论即表明您已经阅读并遵守上述条款。

会员服务 会员服务
会员服务
会员服务涉及金牌娱乐行业各种研究报告、数据库查询、产品市场调研等。帮助企业全面掌握第一手权威信息。
    企业自供信息